Для того, чтобы приготовить нечто большее, нежели просто молочный коктейль, часто необходимы специальные барные инструменты. Одним из них является мадлер - декоративная толкушка, пестик определённой длинны и деаметра, предназначенный для выжимания соков из свежих фруктов и ягод прямо в посуде подачи коктейля.
Лангет – распространенное во всем мире мясное блюдо, которое представляет собой тонкий узкий ломоть жареного мяса, по виду напоминающий язык. Название этого блюда возникло на базе французского сочетания «languette de bouef», что буквально означает «язычок из мяса».
Лазанья – одно из наиболее вкусных и знаменитых блюд итальянской кухни. Фактически, лазанья – это один из видов пасты в форме больших плоских прямоугольников из яичного теста, которые служат переслойкой для фарша.
Лагман - широко распространенное блюдо в Средней Азии и Юной Сибири. Готовится из мяса, в основном баранины, овощей и специальной длинной лапши домашнего приготовления.
Лавровый лист представляет собой листья вечнозеленого благородного лавра, которые во всем мире являются классической пряностью. Лавровые листья имеют приторно сладкий, смолянистый запах и горький пряный вкус, которые им придают особые эфирные масла.
Лаваш – это мучное изделие в виде больших тонких лепешек овальной формы, выпекаемых из пшеничной муки. Лаваш сегодня хорошо известен как традиционный кавказский хлеб. Он наиболее распространен в Армении, Иране и Азербайджане. Пекут лаваш уже более 6000 лет, и технологии выпекания остаются неизменными по сегодняшний день.
Кальвадос - это крепкий алкогольный напиток, а именно яблочный бренди, производимый на лучших французских землях провинции Нормандия. Готовый кальвадос по виду напоминает коньяк и имеет янтарный цвет, а крепость напитка составляет 40%.
Калуа - один из самым популярных ликеров в мире. Напиток обладает нежным ароматом капучино и богатым кофейным вкусом. С шоколадным ликером Калуа подают кофе и едет десерты, на его основе делают более 220 различных холодных и горячих коктейлей. Но, как правило, Калуа пьют со льдом, молоком или сливками. Крепость напитка составляет 26,5%.
Традиционная посуда для приготовления мате. Его изготавливают из плодов лагенарии — бутылочной тыквы. Калебас обычно округлой формы; его внешние стенки покрыты резьбой, для красоты зачастую калебас оправляют в серебро или кожу. Также сосуды для мате делают из коровьего рога, кокосового ореха, фарфора, фаянса, железа. Но, именно тыквенные калебасы способны сохранять необычайные вкусовые характеристики напитка.
Кайенский перец является одной из самых острых пряностей в мире, и назван в честь очень жгучих чили, растущих в округе реки Кайен во французской Гвиане. Также известен как красный перец. А вот под названием «кайенский перец» обычно подразумевают порошок перца в смеси с другими пряностями - чесноком, душицей, гвоздикой, душистым перцем, кумином и даже с порошком лука.