1) это самая дорогая пряность в мире. Уже в древние времена она использовалась для окрашивания кушанья в желтый цвет. 2) высушенные рыльца цветков крокуса (травянистого растения, культивируемого в средиземноморских странах). Он продается в не размолотом виде или в виде порошка. У шафрана приятно-горьковатый пряный вкус. Достаточно небольшого количества, чтобы придан, кушанью желаемый желтый цвет. Щепотка волокон заливается небольшим количеством горячей воды, и эта жидкость добавляется в блюда. В кухне приготовления холодных блюд шафран используется редко. 3) пряность, тычинки цветков семейства крокусов или тычинки бархатцев.
Подслащенный крем, приготовленный со свежих сливок с добавлением ванили и других пряностей. Кстати, так называют и крема со сметаны, которые готовятся подобным образом. Имеет густую консистенцию. Входит во многие десерты и блюда как ингредиент или гарнир. Происхождение рецепта – Франция, провинция Шантийи, которую знают большинство гурманов именно по этому крему.
Разновидность французского сухого белого вина, которое изготовлено из винограда Шардоне, растущего на глинистых известковых почвах Kimmeridgian и Portlandian. Считается, что именно тип почвы способен наилучшим образом подчеркнуть достоинства данного вида винограда, вино из которого обладает характерным лишь для него минеральный тоном, который со временем переходит в оттенки оружейного камня.