Термин «бакалея» — берет начало от турецкого слова «бак-ал» (гляди и бери, товар налицо). Затем так стали называть сухие съестные продукты: сухофрукты и копчёности.
В настоящее время, под словом «бакалея» подразумевают отдел магазина продовольственных товаров (иногда магазин), где продают определенную группу продтоваров (чай, кофе, какао; мука, крупы, бобовые, макаронные изделия; растительное масло, кетчуп, соус; готовые завтраки, снеки; сахар, соль, сода). Современная трактовка «бакалеи» подразумевает продукты питания, прошедшие определенную кулинарную обработку, и не требующие особых условий хранения.
Б | Просмотров:358 | Добавил:Alik | Дата:25.11.2012
Бадьян - Специя очень напоминающая по вкусу анис (второе название звездчатый анис). Отлично сочетается с блюдами из птицы и свинины, а так же при ароматизации различных ликеров.
Б | Просмотров:354 | Добавил:Alik | Дата:25.11.2012
Бабка - Кондитерское изделие, в качестве основного сырья к которому, как правило, используют отмоченные в вине сухари, сдобренные пряностями и сахаром.
Б | Просмотров:293 | Добавил:Alik | Дата:25.11.2012