Небольшой кусок мяса между шеей и головой. В кулинарии этот участок считается мясом 3-го сорта и используется для приготовления недорогих блюд в вареном виде.
Слово «запанировать» происходит от французского «panures», в переводе - толченые сухари, и обозначает покрытие пищевого продукта панадами, одной из них или в разных сочетаниях. В бытовом кулинарном жаргоне это значит не что иное, как обвалять в муке или сухарях, либо в муке, яйце и сухарях перед жаркой.
В кулинарии закваска обозначает состав, вызывающий брожение. Закваски необходима для сквашивания молока с целью получения разнообразных кисломолочных продуктов от простокваши до сыра, для ускорения подъема теста на хлеб, пироги и хлебобулочные изделия, в производстве напитков, таких как всеми любимое пиво, квас, кумыс и настоящий кисель, а также некоторых мучных супов.
Незамысловатое название тесто получило от способа приготовления. Заварное тесто получают путем заваривания муки с водой и маслом, и последующего замешивания заварной массы с большим количеством яиц. Готовое тесто используется в приготовлении различной выпечки. Самым распространенным изделием из заварного пшеничного теста является пирожное эклер, а из ржаного - известный бородинский хлеб.