Разновидность длиной итальянской яичной лапши. Появление тальятелле связывают с именем прекрасной отравительницы Лукреции Борджа. По легенде, создав известное творение, местные умельцы, таким образом, отдали дань золотистым волосам красавицы, и «ренессансному гению» ее семьи.
Мексиканское блюдо, для которого используют сенгвичи или тортильи (кукурузные блины), которые после наполнения начинкой, сворачиваются конвертиком. Ингредиенты для начинки: кусочки жареного мяса, нарезанные острые колбасками, фасоль, зелень салата и др. Для приправы используют сыр, пюре из авокадо и помидоров, с луком и перцем. К блюду хорошо подходят острые соусы на основе перца чили.
Старинное русское блюдо, которое сегодня практически не готовится. Его особенность заключается в способе приготовления: запекается в керамической, глиняной сковороде-миске, в тигле, с применением русской печи, на протяжении 2-3 часов. По разновидности закладки продуктов тавранчуки делятся на мясные и рыбные. Ингредиенты для блюда: для тавранчуков из рыбы – вода или молоко, петрушка, укроп, рыба (судак, щука, окунь, сазан),
Острый соус на основе особого вида красного перца – Табаско, его производство началось в 1868 году, компанией Макаленни. Продукт является следствием эксперимента Эдмунда Макаленни, владельца небольшого острова на соляных копях, Эйвери Айленд, в штате Луизиана. Основные ингредиенты соуса: перец Табаско, соль, уксус высокого качества.