Сытное блюдо национальной литовской кухни, внешне представляющее из себя картофельную массу с мясной начинкой в виде продолговатого пирожка, по вкусу и виду напоминающее картофельные зразы. Для приготовления цеппелинов надо брать крахмальный и не сочный картофель.
Наружный окрашенный слой и в то же время высушенная, измельченная корка цитрусовых, которую применяют в качестве ароматной пряности. Вводят цедру во все блюда, как ароматизатор, в порошкообразном виде.
Осетинское блюдо, приготовленное на основе комбинации из солений и сочетания отварных и сырых овощей. Может подаваться на стол, как закуска или как гарнир для блюд из мяса. Основные овощи: свекла, недозрелые помидоры, сладкий перец, при приготовлении важно соблюдать правильный подбор пряностей: чеснок, лавровый лист, ямайский или черный перец.