Каталог статей

Главная » Статьи » Кулинарный словарь » В

В категории материалов: 5
Показано материалов: 1-5

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам


Варенуха - Распространенный в Украине с XVI в. алкогольный напиток, в состав которого входили сваренные вместе горилка, мед, сушеные яблоки, груши, сливы, вишни. С XIX в. варенухой называли смесь вишневой и сливовой наливок, сваренных в печи с добавлением пряностей и сахара.

В | Просмотров: 349 | Добавил: Alik | Дата: 25.11.2012


Варенец - Восточно-славянский кисломолочный продукт. Издревле варенец готовили способом медленного упаривания молока в печи до появления у него характерного красноватого оттенка. В количественном отношении молоко "усыхало" приблизительно на треть, после чего к нему добавляли сметану (пропорция: 1 доля сметаны к 5 молока) и на 4 часа оставляли в тепле.  

В | Просмотров: 304 | Добавил: Alik | Дата: 25.11.2012


Ваниль - Ароматное растение семейства орхидных. Распространенная специя. Часто используется при выпечке булок, пирогов, пудингов, сырников. Хорошо сочетается с мороженым и фруктами.

В | Просмотров: 304 | Добавил: Alik | Дата: 25.11.2012


Валуаз - Французский соус, который готовится на основе красного мясного бульона, белого сухого вина и различных ароматных трав.

В | Просмотров: 364 | Добавил: Alik | Дата: 25.11.2012


Вакаме - Морские водоросли, входящие в состав множества японских блюд. В свежем виде часто используются в салатах, в сушеном - при варке риса. На вкус вакаме немного сладковаты. Имеют нежную фактуру. 

В | Просмотров: 338 | Добавил: Alik | Дата: 25.11.2012

Категории раздела
А [5]
Б [5]
В [5]
Г [5]
Д [5]
Е [3]
Ё [1]
Ж [5]
З [5]
И [4]
К [5]
Л [5]
М [5]
Н [5]
О [5]
П [5]
Р [5]
С [5]
Т [5]
У [5]
Ф [5]
Х [5]
Ц [5]
Ч [5]
Ш [5]
Щ [5]
Э [5]
Ю [1]
Я [5]
ВСЕ [0]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 6
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    счетчик посещений
    html counterсчетчик посетителей сайта