Варенуха - Распространенный в Украине с XVI в. алкогольный напиток, в состав которого входили сваренные вместе горилка, мед, сушеные яблоки, груши, сливы, вишни. С XIX в. варенухой называли смесь вишневой и сливовой наливок, сваренных в печи с добавлением пряностей и сахара.
В | Просмотров:349 | Добавил:Alik | Дата:25.11.2012
Варенец - Восточно-славянский кисломолочный продукт. Издревле варенец готовили способом медленного упаривания молока в печи до появления у него характерного красноватого оттенка. В количественном отношении молоко "усыхало" приблизительно на треть, после чего к нему добавляли сметану (пропорция: 1 доля сметаны к 5 молока) и на 4 часа оставляли в тепле.
В | Просмотров:304 | Добавил:Alik | Дата:25.11.2012
Ваниль - Ароматное растение семейства орхидных. Распространенная специя. Часто используется при выпечке булок, пирогов, пудингов, сырников. Хорошо сочетается с мороженым и фруктами.
В | Просмотров:304 | Добавил:Alik | Дата:25.11.2012
Вакаме - Морские водоросли, входящие в состав множества японских блюд. В свежем виде часто используются в салатах, в сушеном - при варке риса. На вкус вакаме немного сладковаты. Имеют нежную фактуру.
В | Просмотров:338 | Добавил:Alik | Дата:25.11.2012