Поваренная книга иногда представляет собой сложные кулинарные дебри, а все из-за непонятных и витиеватих названий, таких как «жуанвиль». Но все намного проще, чем кажется на первый взгляд.
Это водный раствор пережженного сахара, имеющий темно-коричневый окрас. На 1 кг жженки расходуется 780 г сахара, а используется он для окрашивания коврижного теста и компотов.
Желе - популярное десертное блюдо из фруктовых или ягодных соков и сахара, приготавливаемое при помощи любого желирующего вещества. Подается как самостоятельный десерт, а также отлично подходит для украшения тортов и пирожных. Его можно использовать не только для глазирования, но и для изготовления различных фигурок в виде фруктов, цветов и звездочек.
От франц geler - стынуть, замерзать. Желатин – бесцветный, безвкусный загуститель, полученный из говяжьих и телячьих костей или же побочный продукт обработки свиной кожи.
Жаркое - одно из наиболее популярных блюд русской кухни. Если говорить о русской кухне в целом, то существует три основных разновидности мясных вторых блюд: отварное мясо крупным куском, приготавливаемое в супах и кашах, блюда из субпродуктов, таких как печень, язык, сальник, и, конечно же, блюда из целого животного или из его части, зажариваемые в духовой печи, так называемое жаркое.