Лангет – распространенное во всем мире мясное блюдо, которое представляет собой тонкий узкий ломоть жареного мяса, по виду напоминающий язык. Название этого блюда возникло на базе французского сочетания «languette de bouef», что буквально означает «язычок из мяса».
Лазанья – одно из наиболее вкусных и знаменитых блюд итальянской кухни. Фактически, лазанья – это один из видов пасты в форме больших плоских прямоугольников из яичного теста, которые служат переслойкой для фарша.
Лагман - широко распространенное блюдо в Средней Азии и Юной Сибири. Готовится из мяса, в основном баранины, овощей и специальной длинной лапши домашнего приготовления.
Лавровый лист представляет собой листья вечнозеленого благородного лавра, которые во всем мире являются классической пряностью. Лавровые листья имеют приторно сладкий, смолянистый запах и горький пряный вкус, которые им придают особые эфирные масла.
Лаваш – это мучное изделие в виде больших тонких лепешек овальной формы, выпекаемых из пшеничной муки. Лаваш сегодня хорошо известен как традиционный кавказский хлеб. Он наиболее распространен в Армении, Иране и Азербайджане. Пекут лаваш уже более 6000 лет, и технологии выпекания остаются неизменными по сегодняшний день.