Каталог статей

Главная » Статьи » Кулинарный словарь » Л

Лагман
Лагман - широко распространенное блюдо в Средней Азии и Юной Сибири. Готовится из мяса, в основном баранины, овощей и специальной длинной лапши домашнего приготовления.

Существуют таджикский, узбекский и дунганский лагманы, которые принципиально не различаются, но все же разнятся составом продуктов и особенностями приготовления лапши. К примеру, в дунганском, так называемом настоящем лагмане, применяется только тянутая, а не резаная или катаная лапша. А вот использование макарон, вермишели и других подобных изделий промышленного производства позволяет лишь внешне имитировать это восточное блюдо, но совершенно изменяет его вкус и характер.

ИСКУССТВО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Лагман состоит из двух основных частей: мясной, именуемой ваджа, и лапшы. Готовятся они раздельно, а перед подачей на стол соединяются в единое блюдо. Ваджа придает лагману основной вкус и аромат. Что касается лапши, то ее основное назначение создать нежную консистенцию блюда. Для этого ее раскатывают и растягивают как можно тоньше, получая из куска теста одну длинную нить.

Готовый лагман, при большом количестве отвара, похож на суп, при других способах приготовления напоминает лапшу с подливой и сложной начинкой. Подается не в тарелках, а в больших пиалах, где слои блюда располагаются поочередно и сверху посыпаются укропом и кинзой. Попробовать лагман можно в специализированных восточных ресторанах.
Категория: Л | Добавил: Alik (09.12.2012)
Просмотров: 274 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Категории раздела
А [5]
Б [5]
В [5]
Г [5]
Д [5]
Е [3]
Ё [1]
Ж [5]
З [5]
И [4]
К [5]
Л [5]
М [5]
Н [5]
О [5]
П [5]
Р [5]
С [5]
Т [5]
У [5]
Ф [5]
Х [5]
Ц [5]
Ч [5]
Ш [5]
Щ [5]
Э [5]
Ю [1]
Я [5]
ВСЕ [0]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 6
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    счетчик посещений
    html counterсчетчик посетителей сайта