Ганаш - шоколадная смесь кремообразной фактуры, использующаяся в качестве глазури и начинки для тортов. Часто для усиления аромата и вкуса ганаша используются ликеры или кофе. Для его приготовления применяют шоколад исключительного качества с высоким показателем содержания масла какао.
Г | Просмотров:312 | Добавил:Alik | Дата:25.11.2012
Галушки - Блюдо, входящее в "золотые" своды украинской национальной кухни. Готовится из здобного теста, которое сперва раскатывают жгутами, а потом рубят на небольшие равные кусочки и варят.
Г | Просмотров:358 | Добавил:Alik | Дата:25.11.2012
Галаретка - Пакетированный полуфабрикат для приготовления желе. Чтобы приготовить такое желе, необходимо налить воду (500 мл) в кастрюльку, довести до кипения и снять с огня. Постоянно помешивая, добавить содержимое пакета и дать остыть. Затем разлить по формочкам и поставить в холодильник. Далее действовать согласно рецептуре, которая предусматривает наличие «галаретки».
Г | Просмотров:918 | Добавил:Alik | Дата:25.11.2012
Галантин - От фр. galantine. Так во Франции изначально называли блюдо из фаршированной телячьей головы, напоминающее студень. Ныне под галантином подразумевают кусок мяса или птицы, помещенный в желатиновое желе.
Г | Просмотров:346 | Добавил:Alik | Дата:25.11.2012
Гадазелили - Холодный молочный суп, в состав которого входит молодой имеретинский сыр и мята. В некоторых случаях вместо молока используется кипяченая вода.
Г | Просмотров:342 | Добавил:Alik | Дата:25.11.2012