Столь загадочное название принадлежит редкому эфиро-медоносному растению, которое обладает сильным горьким вкусом и стойким пряным ароматом. Его приятный запах напоминает и мяту, и тимьян в одно время.
Инжир известен как вяленый плод смоковницы. Смоковница - одно из самых древних культурных растений и знакомо человечеству уже более 5000 лет. Так называемое фиговое дерево произрастает в тропиках или субтропиках, в наших широтах встречается только в Крыму, Краснодарском крае, Дагестане и на Закавказье.
Имбирь являет собой очищенный и высушенный небольшой корень тропического растения, который обладает очень приятным запахом и жгучим острым вкусом. История имбиря уходит корнями в глубокую древность, а родиной имбиря считается Северная Индия. Кроме того, упоминание об имбире встречается в священном Коране, а о волшебном свойстве возбуждать страсть и половое желание говорится в легендарной «Тысяча и одной ночи». Не мудрено, что слава имбиря разнеслась по всему миру, и так он стал первой восточной специей, проникшей на запад и широко распространившейся вдалеке от своей родины.
Иланг-иланг - это местное туземное название цветков тропического дерева кананга душистая. Иланг-иланг называют короной востока или душистым деревом, так как его цветы сказочно ароматны. Глубокий и богатый запах схожий с ароматом жасмина и нероли.