Каталог статей

Главная » Статьи » Кулинарный словарь » И

Имбирь
Имбирь являет собой очищенный и высушенный небольшой корень тропического растения, который обладает очень приятным запахом и жгучим острым вкусом. История имбиря уходит корнями в глубокую древность, а родиной имбиря считается Северная Индия. Кроме того, упоминание об имбире встречается в священном Коране, а о волшебном свойстве возбуждать страсть и половое желание говорится в легендарной «Тысяча и одной ночи». Не мудрено, что слава имбиря разнеслась по всему миру, и так он стал первой восточной специей, проникшей на запад и широко распространившейся вдалеке от своей родины.

КУЛИНАРИЯ
Имбирь как приправа стал настолько популярен, что его присутствие в арсенале каждой хозяйки считается более чем желательным. В кулинарии имбирь довольно широко использовался еще с давних времен. Так, в русской кухне он был популярен уже с XVI века. Имбирь применялся в качестве ароматической добавки в квас, сбитень, брагу, мед, а также куличи, сдобы, варенье, и компоты. В истории кулинарии также известен имбирный хлеб, который считался роскошным деликатесом и был одним из любимых лакомств королевы Елизаветы I и ее придворных. А имбирное печенье, славившееся по всей Руси, в силу своего пряного вкуса получило название «пряник». Что касается западноевропейской кухне, там имбирь использовался в приготовлении пива и пудингов, кроме того, а вот в странах Азии добавлялся в блюда из птицы, а свежий имбирь засахаривался целиком.

СОВЕТЫ ШЕФ-ПОВАРА
Столь популярным имбирь остался и сегодня, его неоднократно можно встретить во множестве рецептов, потому знание правил использования только поможет приготовить вкусное и ароматное блюдо. Так, в тесто имбирь вводят в дробленом виде в процессе замешивания, в сладкие блюда - незадолго до их готовности, в соусы - лишь после тепловой обработки, а при тушении мяса - за двадцать минут до полного приготовления. Говоря о мясе, следует сказать, что ему имбирь придает не только пряный аромат, но и делает более мягким.

Также следует знать, что сушеный имбирь острее свежего. Одна чайная ложка сушеного имбиря будет равна одной столовой ложке натертого свежего имбиря. Целый или молотый, свежий или сухой - имбирь замечательно подходит для новогодней выпечки и экзотических блюд.
Категория: И | Добавил: Alik (09.12.2012)
Просмотров: 321 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Категории раздела
А [5]
Б [5]
В [5]
Г [5]
Д [5]
Е [3]
Ё [1]
Ж [5]
З [5]
И [4]
К [5]
Л [5]
М [5]
Н [5]
О [5]
П [5]
Р [5]
С [5]
Т [5]
У [5]
Ф [5]
Х [5]
Ц [5]
Ч [5]
Ш [5]
Щ [5]
Э [5]
Ю [1]
Я [5]
ВСЕ [0]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 6
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    счетчик посещений
    html counterсчетчик посетителей сайта