Лангет – распространенное во всем мире мясное блюдо, которое представляет собой тонкий узкий ломоть жареного мяса, по виду напоминающий язык. Название этого блюда возникло на базе французского сочетания «languette de bouef», что буквально означает «язычок из мяса».
Лангет является ресторанным блюдом, но в XX веке, благодаря незамысловатому рецепту и легкости приготовления, получило широкое распространение в домашней кухне. Лангет был также известен и в советских странах: до 50-х годов как готовое блюдо, после – как полуфабрикат.
ИССКУСТВО ПРИГОТОВЛЕНИЯ Итак, лангет готовится из внутренних поясничных мышц говяжьих туш, которые нарезается в поперечном направлении толщиной 15-20 миллиметров. Затем панируются в зависимости от кулинарных предпочтений, и обжариваются не более 20 минут. Как правило, лангеты подаются с каким-либо гарниром.