Каталог статей

Главная » Статьи » Кулинарный словарь » Т

Тальятелле
Разновидность длиной итальянской яичной лапши. Появление тальятелле связывают с именем прекрасной отравительницы Лукреции Борджа. По легенде, создав известное творение, местные умельцы, таким образом, отдали дань золотистым волосам красавицы, и «ренессансному гению» ее семьи.
Тальятелле имеют длину 10 см, ширина 6 мм. Цвет пасты: золотистый или зеленый (со шпинатом). Подается паста горячей с маслом и сыром, чесночным или мясными соусами: из говядины, свинины или фарша, копченой ветчины, с добавлением тертой моркови, сельдерея, лука, пряных трав, мускатного ореха и свежих сливок. Тальятелле имеет немало сородичей, которые относятся к данному виду лапши, все они различаются по размеру. Например, продукт в 3мм ширины называют тальерини, а лапшу меньшей длины, именуют тальолини.
Категория: Т | Добавил: Alik (09.12.2012)
Просмотров: 323 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Категории раздела
А [5]
Б [5]
В [5]
Г [5]
Д [5]
Е [3]
Ё [1]
Ж [5]
З [5]
И [4]
К [5]
Л [5]
М [5]
Н [5]
О [5]
П [5]
Р [5]
С [5]
Т [5]
У [5]
Ф [5]
Х [5]
Ц [5]
Ч [5]
Ш [5]
Щ [5]
Э [5]
Ю [1]
Я [5]
ВСЕ [0]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 6
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    счетчик посещений
    html counterсчетчик посетителей сайта