Мексиканское блюдо, для которого используют сенгвичи или тортильи (кукурузные блины), которые после наполнения начинкой, сворачиваются конвертиком. Ингредиенты для начинки: кусочки жареного мяса, нарезанные острые колбасками, фасоль, зелень салата и др. Для приправы используют сыр, пюре из авокадо и помидоров, с луком и перцем. К блюду хорошо подходят острые соусы на основе перца чили. Готовиться такос во фритюре или сковороде с добавлением большого количества растительного масла. Подают как горячую закуску или в качестве основного блюда. Готовить можно заблаговременно, храниться в замороженном виде, прекрасно сохраняя вкусовые качества. Время приготовления от 3 до 5 минут. При подаче на каждую тортилью сверху кладут кусочки мясных продуктов, которые входят в начинку, затем посыпают мелко нарезанной зеленью, поливают сливками. Для украшения используют маринованный чили, салатные листья.