Каталог статей

Главная » Статьи » Кулинарный словарь » Т

Тавранчуки
Старинное русское блюдо, которое сегодня практически не готовится. Его особенность заключается в способе приготовления: запекается в керамической, глиняной сковороде-миске, в тигле, с применением русской печи, на протяжении 2-3 часов. По разновидности закладки продуктов тавранчуки делятся на мясные и рыбные. Ингредиенты для блюда: для тавранчуков из рыбы – вода или молоко, петрушка, укроп, рыба (судак, щука, окунь, сазан), для тавранчуков из мяса: квас, лук, соленые огурцы, пряные травы, мясо (баранья грудинка). После закладки горшок ставится в печь, немного нагревается и вынимается. Затем его содержимое сверху заливается взбитыми яйцами, а горло горшка обвязывается тканью, которая залепливается тестом. Исчезновение блюда из рецептуры связывают с тем, что население перестало пользоваться традиционной печью, а как показывает практика, при помощи современного оборудования, тавранчуки вкусными не получаются. 
Категория: Т | Добавил: Alik (09.12.2012)
Просмотров: 257 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Категории раздела
А [5]
Б [5]
В [5]
Г [5]
Д [5]
Е [3]
Ё [1]
Ж [5]
З [5]
И [4]
К [5]
Л [5]
М [5]
Н [5]
О [5]
П [5]
Р [5]
С [5]
Т [5]
У [5]
Ф [5]
Х [5]
Ц [5]
Ч [5]
Ш [5]
Щ [5]
Э [5]
Ю [1]
Я [5]
ВСЕ [0]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 6
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    счетчик посещений
    html counterсчетчик посетителей сайта