Каталог статей

Главная » Статьи » Кулинарный словарь » З

Зарез
Небольшой кусок мяса между шеей и головой. В кулинарии этот участок считается мясом 3-го сорта и используется для приготовления недорогих блюд в вареном виде.

Из зареза готовятся бульоны, супы и студни. Но стоит взять во внимание, что из этого мяса бульон получается довольно мутный, поэтому в первую очередь его лучше готовить тушеным или в виде рагу. Мясо можно тушить большим куском или нарезанное маленькими кусочками, а косточки с остатками мяса в свою очередь прекрасно подойдут для приготовления супа или бульона.

Так как шея животного - много работающая часть тела, соответственно и мясо, именуемое зарезом, жестче остальных частей туши, следовательно, требует более длительного разваривания и приготовления блюда.
Категория: З | Добавил: Alik (09.12.2012)
Просмотров: 410 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Категории раздела
А [5]
Б [5]
В [5]
Г [5]
Д [5]
Е [3]
Ё [1]
Ж [5]
З [5]
И [4]
К [5]
Л [5]
М [5]
Н [5]
О [5]
П [5]
Р [5]
С [5]
Т [5]
У [5]
Ф [5]
Х [5]
Ц [5]
Ч [5]
Ш [5]
Щ [5]
Э [5]
Ю [1]
Я [5]
ВСЕ [0]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 6
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    счетчик посещений
    html counterсчетчик посетителей сайта