Каталог статей

Главная » Статьи » Кулинарный словарь » Ш

Шантийи
Подслащенный крем, приготовленный со свежих сливок с добавлением ванили и других пряностей. Кстати, так называют и крема со сметаны, которые готовятся подобным образом. Имеет густую консистенцию. Входит во многие десерты и блюда как ингредиент или гарнир. Происхождение рецепта – Франция, провинция Шантийи, которую знают большинство гурманов именно по этому крему.
Особенности приготовления шантийи заключаются в том, что сливки и инвентарь, который предназначен для взбивания продукта, перед процессом приготовления охлаждают. Крем считается готовым, когда сливки держатся на венчике, при этом главное не перестараться - слишком густой шантийи не удобен для применения в десертные блюда.
Категория: Ш | Добавил: Alik (09.12.2012)
Просмотров: 330 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Категории раздела
А [5]
Б [5]
В [5]
Г [5]
Д [5]
Е [3]
Ё [1]
Ж [5]
З [5]
И [4]
К [5]
Л [5]
М [5]
Н [5]
О [5]
П [5]
Р [5]
С [5]
Т [5]
У [5]
Ф [5]
Х [5]
Ц [5]
Ч [5]
Ш [5]
Щ [5]
Э [5]
Ю [1]
Я [5]
ВСЕ [0]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 6
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    счетчик посещений
    html counterсчетчик посетителей сайта