Каталог статей

Главная » Статьи » Кулинарный словарь

В разделе материалов: 134
Показано материалов: 61-70
Страницы: « 1 2 ... 5 6 7 8 9 ... 13 14 »

Итальянские пельмени.
Р | Просмотров: 281 | Добавил: Alik | Дата: 09.12.2012 | Комментарии (0)

Нежнейший десерт из сливок и желатина, который готовят в Италии, регионе Эмилия-Романья. Дословно его название переводится как «вареный крем» или «вареные сливки», но по существу это кремовый пудинг без или с различными добавками. В качестве добавок в панна котту идут кусочки фруктов, ягоды, карамельный или фруктово-ягодный соус. Готовый десерт оставляют в креманках или переворачивают горкой на тарелку, украшая ягодами и соусом. Существуют и современные модификации итальянского десерта. Например, в некоторых рецептах панна коту предлагают готовить из йогурта.
П | Просмотров: 343 | Добавил: Alik | Дата: 09.12.2012 | Комментарии (0)

Для этого продукты обмакиваем в муке, затем смачиваем растительным маслом или льезоном, а уж потом покрываем молотыми сухарями или манной крупой. Взбитые яйца для плотной панировки можно соединять с различными пряностями, мелко рубленным луком, а также, если захотите, — тертым хреном.
П | Просмотров: 309 | Добавил: Alik | Дата: 09.12.2012 | Комментарии (0)

Панировать (от фр. paner, panures - толченые сухари). Покрывать пищевой продукт панадами, одной из них или в разных сочетаниях. В бытовом кулинарном жаргоне панировать - значит что-либо обваливать в муке или сухарях.
П | Просмотров: 311 | Добавил: Alik | Дата: 09.12.2012 | Комментарии (0)

Белорусское и польское название настоящих, пышных блинов на дрожжах.
П | Просмотров: 320 | Добавил: Alik | Дата: 09.12.2012 | Комментарии (0)

Фруктовая водка у венгров.
П | Просмотров: 315 | Добавил: Alik | Дата: 09.12.2012 | Комментарии (0)

Омары - это морские животные семейства ракообразных. В кулинарии считаются деликатесом, так как обладают хрустящим вкусным мясом, которое после варки становится розовато-красным.
О | Просмотров: 6915 | Добавил: Alik | Дата: 09.12.2012 | Комментарии (2)

Окрошка - традиционное летнее блюдо русской или белорусской кухни, схожее с холодным супом, которое представляет собой салат, залитый жидким наполнителем.
О | Просмотров: 321 | Добавил: Alik | Дата: 09.12.2012 | Комментарии (0)

Окономи-яки - блюдо, которое разрушает стереотипы о том, что японская кухня - это только суши и морепродукты. Окономи-яки представляет собой жареную лепешку, приготовленную из разнообразных ингредиентов, таких как лапша, мясо, морепродукты и овощи, смазанную специальным соусом и посыпанную стружкой сушеного тунца. В переводе с японского это замысловатое слово означает «жарить то, что вам по вкусу», и не мудрено, что окономи-яки иногда называют «японской пиццей». Но больше всего это кулинарное изделие, конечно, схоже с омлетом.
О | Просмотров: 356 | Добавил: Alik | Дата: 09.12.2012 | Комментарии (0)

В мясном деле оковалок обозначает часть туши, расположенную несколько позади филея и в близости к тазовой области. Оковалок считается мясом первого сорта и довольно ценным в кулинарии, так как является достаточно нежным, сочным и неволокнистым мясом.
О | Просмотров: 407 | Добавил: Alik | Дата: 09.12.2012 | Комментарии (0)

Категории раздела
А [5]
Б [5]
В [5]
Г [5]
Д [5]
Е [3]
Ё [1]
Ж [5]
З [5]
И [4]
К [5]
Л [5]
М [5]
Н [5]
О [5]
П [5]
Р [5]
С [5]
Т [5]
У [5]
Ф [5]
Х [5]
Ц [5]
Ч [5]
Ш [5]
Щ [5]
Э [5]
Ю [1]
Я [5]
ВСЕ [0]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 6
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    счетчик посещений
    html counterсчетчик посетителей сайта