Каталог статей

Главная » Статьи » Кулинарный словарь

В разделе материалов: 134
Показано материалов: 71-80
Страницы: « 1 2 ... 6 7 8 9 10 ... 13 14 »

Для того чтобы мясное блюдо получилось вкусным и соответствовало ожиданиям, необходимо правильно подобрать мясо. Именно поэтому у каждой части туши убойного скота существует свое особое название и предназначение. Так, огузок обозначает бедренную часть, которая лежит книзу от костреца и толстого филея. Считается мясом второго сорта, а все потому что при жизни животного эта часть наиболее задействованная и несет большие нагрузки.
О | Просмотров: 349 | Добавил: Alik | Дата: 09.12.2012 | Комментарии (0)

Нектарины любят многие, но мало кто знает, что эти фрукты являются безволосым сортом персика и вовсе не гибридом того же персика и сливы. На самом деле никтарины получены методом селекции или простой мутации, они появились в следствии того, что у персиковых деревьев произошло самоопыление. 
Н | Просмотров: 290 | Добавил: Alik | Дата: 09.12.2012 | Комментарии (0)

Настурция - род травянистых растений семейства настурциевых с красивыми желтыми, оранжевыми или красными цветками. Родиной настурции является Южная Америка, где ее считают важнейшей пищевой культурой, а все благодаря тому, что листья и цветки растения богаты витамином С и серой. В XVII веке этот чудо-цветок был завезен и в Европу, после чего навсегда завоевал благосклонность жителей этого контингента.
Н | Просмотров: 293 | Добавил: Alik | Дата: 09.12.2012 | Комментарии (0)

Служит украшением кондитерских изделий; представляет из себя прозрачную, железообразную массу, не имеющую запаха. Напаж обычно наносят на изделия, чтобы получить глянцевый, гладкий завершающий слой. Им покрывают фруктово-ягодные торты и пирожные, и благодаря этому ягоды сохраняют свой свежий вкус и яркий цвет. Иногда готовят напаж из шоколада.
Н | Просмотров: 1559 | Добавил: Alik | Дата: 09.12.2012 | Комментарии (0)

Налим - единственный представитель особого рода тресковых рыб. Водится в реках Европы, Сибири и Северной Америки.
Н | Просмотров: 670 | Добавил: Alik | Дата: 09.12.2012 | Комментарии (0)

У каждого народа есть свои излюбленные кулинарные изделия, у армян таковым является назук. Это блюдо представляет собой сдобную лепешку из слоеного теста с начинкой. Каждый слой назука пропитывается топленым маслом и сахаром, именно поэтому он славится своим нежным вкусом и тающим тестом. Кроме того, благодаря добавлению шафрана и корицы назук имеет характерный желтый цвет. 
Н | Просмотров: 420 | Добавил: Alik | Дата: 09.12.2012 | Комментарии (0)

Современная ежедневная и праздничная кухня просто невообразима без салатов и многих других блюд, заправленных майонезом. Итак, всеми любимый майонез представляет собой холодный соус, приготовленный из растительного масла, яиц, уксуса, а также лимонного сока, горчицы, сахара и соли путём взбивания яичного желтка с постепенным добавлением масла.
М | Просмотров: 375 | Добавил: Alik | Дата: 09.12.2012 | Комментарии (0)

Маис или кукуруза - однолетний злак, принадлежащий к группе таких растений, как пшеница, рожь и рис, которые возделываются во всем мире наиболее обширно.
М | Просмотров: 345 | Добавил: Alik | Дата: 09.12.2012 | Комментарии (0)

Блюдо еврейской кухни. Напоминает рулет или пирог. В качестве начинки используют мясо курицы и вермишель.
М | Просмотров: 264 | Добавил: Alik | Дата: 09.12.2012 | Комментарии (0)

Мазурек - настоящее украинское угощение, наподобие кулича, довольно редкое на сегодняшний день. Мазурек представляет собой печенье плоской прямоугольной формы в виде пирога, величиной в половину или в целый лист бумаги, и в пол пальца толщиной. Настоящий мазурек должен быть очень тонким и сухим. Эта сладость наиболее распространенна в Правобережной части Украины, где подается к обеду, к чаю или к кофе.
М | Просмотров: 323 | Добавил: Alik | Дата: 09.12.2012 | Комментарии (0)

Категории раздела
А [5]
Б [5]
В [5]
Г [5]
Д [5]
Е [3]
Ё [1]
Ж [5]
З [5]
И [4]
К [5]
Л [5]
М [5]
Н [5]
О [5]
П [5]
Р [5]
С [5]
Т [5]
У [5]
Ф [5]
Х [5]
Ц [5]
Ч [5]
Ш [5]
Щ [5]
Э [5]
Ю [1]
Я [5]
ВСЕ [0]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 6
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    счетчик посещений
    html counterсчетчик посетителей сайта