Каталог статей

Главная » Статьи » Кулинарный словарь » Н

Налим (мень, менёк, мнюх).
Налим - единственный представитель особого рода тресковых рыб. Водится в реках Европы, Сибири и Северной Америки.

Налим относится к жирным рыбам, у него белое, нежное мясо, которое в некоторых странах считается особо вкусным. Блюда из налима деликатесные и питательные, поэтому готовятся сообразно собственным вкусовым предпочтениям, но чаще всего налим жарится.

Правда, наиболее ценным является не мясо, а огромная печень налима. Она считается настоящим деликатесом. Так, в русской кухне мясо налима вовсе не использовалось и отдавалось на корм собакам, а в еду употреблялась только печень. Она либо опускалась в стерляжью или осетровую уху, либо использовалась отдельно в качестве начинки в мнёвых пирогах. Вес налимьей печени обычно составляет пятнадцать процентов от веса всей рыбы, таким образом, полупудовый налим имеет килограммовую печень и являет собой прекрасную возможность для кулинарного творчества.

Налим не только вкусная, но и полезная рыба, которая служит великолепным источником протеинов, а также витамина В12, пиридоксина и селена.
Категория: Н | Добавил: Alik (09.12.2012)
Просмотров: 671 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Категории раздела
А [5]
Б [5]
В [5]
Г [5]
Д [5]
Е [3]
Ё [1]
Ж [5]
З [5]
И [4]
К [5]
Л [5]
М [5]
Н [5]
О [5]
П [5]
Р [5]
С [5]
Т [5]
У [5]
Ф [5]
Х [5]
Ц [5]
Ч [5]
Ш [5]
Щ [5]
Э [5]
Ю [1]
Я [5]
ВСЕ [0]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 6
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    счетчик посещений
    html counterсчетчик посетителей сайта