Каталог статей

Главная » Статьи » Кулинарный словарь

В разделе материалов: 134
Показано материалов: 91-100
Страницы: « 1 2 ... 8 9 10 11 12 13 14 »

Кавурма - визитная карточка азербайджанской кухни, представляет собой хорошо прожаренное мясо (чаще всего баранье) в собственном жире. Бытует мнение, что название происходит от греческого «кавурево», что в переводе означает «жарить».
К | Просмотров: 438 | Добавил: Alik | Дата: 09.12.2012 | Комментарии (0)

Столь загадочное название принадлежит редкому эфиро-медоносному растению, которое обладает сильным горьким вкусом и стойким пряным ароматом. Его приятный запах напоминает и мяту, и тимьян в одно время.
И | Просмотров: 347 | Добавил: Alik | Дата: 09.12.2012 | Комментарии (0)

Инжир известен как вяленый плод смоковницы. Смоковница - одно из самых древних культурных растений и знакомо человечеству уже более 5000 лет. Так называемое фиговое дерево произрастает в тропиках или субтропиках, в наших широтах встречается только в Крыму, Краснодарском крае, Дагестане и на Закавказье.
И | Просмотров: 368 | Добавил: Alik | Дата: 09.12.2012 | Комментарии (0)

Имбирь являет собой очищенный и высушенный небольшой корень тропического растения, который обладает очень приятным запахом и жгучим острым вкусом. История имбиря уходит корнями в глубокую древность, а родиной имбиря считается Северная Индия. Кроме того, упоминание об имбире встречается в священном Коране, а о волшебном свойстве возбуждать страсть и половое желание говорится в легендарной «Тысяча и одной ночи». Не мудрено, что слава имбиря разнеслась по всему миру, и так он стал первой восточной специей, проникшей на запад и широко распространившейся вдалеке от своей родины.
И | Просмотров: 320 | Добавил: Alik | Дата: 09.12.2012 | Комментарии (0)

Иланг-иланг - это местное туземное название цветков тропического дерева кананга душистая. Иланг-иланг называют короной востока или душистым деревом, так как его цветы сказочно ароматны. Глубокий и богатый запах схожий с ароматом жасмина и нероли.
И | Просмотров: 305 | Добавил: Alik | Дата: 09.12.2012 | Комментарии (0)

Небольшой кусок мяса между шеей и головой. В кулинарии этот участок считается мясом 3-го сорта и используется для приготовления недорогих блюд в вареном виде.
З | Просмотров: 410 | Добавил: Alik | Дата: 09.12.2012 | Комментарии (0)

Слово «запанировать» происходит от французского «panures», в переводе - толченые сухари, и обозначает покрытие пищевого продукта панадами, одной из них или в разных сочетаниях. В бытовом кулинарном жаргоне это значит не что иное, как обвалять в муке или сухарях, либо в муке, яйце и сухарях перед жаркой.
З | Просмотров: 755 | Добавил: Alik | Дата: 09.12.2012 | Комментарии (0)

Заливное известно как давнее русско-французское блюдо, состоящее из отварных продуктов, залитых прозрачным, застывшим до состояния желе бульоном.
З | Просмотров: 560 | Добавил: Alik | Дата: 09.12.2012 | Комментарии (0)

В кулинарии закваска обозначает состав, вызывающий брожение. Закваски необходима для сквашивания молока с целью получения разнообразных кисломолочных продуктов от простокваши до сыра, для ускорения подъема теста на хлеб, пироги и хлебобулочные изделия, в производстве напитков, таких как всеми любимое пиво, квас, кумыс и настоящий кисель, а также некоторых мучных супов.
З | Просмотров: 345 | Добавил: Alik | Дата: 09.12.2012 | Комментарии (0)

Незамысловатое название тесто получило от способа приготовления. Заварное тесто получают путем заваривания муки с водой и маслом, и последующего замешивания заварной массы с большим количеством яиц. Готовое тесто используется в приготовлении различной выпечки. Самым распространенным изделием из заварного пшеничного теста является пирожное эклер, а из ржаного - известный бородинский хлеб.
З | Просмотров: 459 | Добавил: Alik | Дата: 09.12.2012 | Комментарии (0)

Категории раздела
А [5]
Б [5]
В [5]
Г [5]
Д [5]
Е [3]
Ё [1]
Ж [5]
З [5]
И [4]
К [5]
Л [5]
М [5]
Н [5]
О [5]
П [5]
Р [5]
С [5]
Т [5]
У [5]
Ф [5]
Х [5]
Ц [5]
Ч [5]
Ш [5]
Щ [5]
Э [5]
Ю [1]
Я [5]
ВСЕ [0]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 6
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    счетчик посещений
    html counterсчетчик посетителей сайта