Каталог статей

Главная » Статьи » Кулинарный словарь » К

Кавурма (Сабза Каурма)
Кавурма - визитная карточка азербайджанской кухни, представляет собой хорошо прожаренное мясо (чаще всего баранье) в собственном жире. Бытует мнение, что название происходит от греческого «кавурево», что в переводе означает «жарить».

Изначально кавурма была изобретена как способ хранения мяса и ее очень часто заготавливали впрок. Делалось это достаточно просто. Мясную смесь заливали в горячем виде в кувшин и плотно закрывали. Застывший жир способстовал консервации мяса, и кавурма могла храниться довольно долго не только зимой, но и летом.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для того чтобы попробовать кавурму, не обязательно ехать в далекий Азербайджан. Кавурма готовится следующим образом. Мякоть баранины режется на кусочки весом 35-40 грамм каждый, затем солится, перчится и обжаривается, после чего в мясо добавляется пассерованный лук, шафран и зелень. Все перемешивается и тушится в бульоне до готовности. В тоже время из риса отдельно варится плов. Когда все приготовления будут окончены, на тарелку укладывается горкой рис, окрашенный шафраном, рядом кладется мясо, поливается маслом и посыпается корицей. Кавурма подается как в холодном, так и в горячем виде.
Категория: К | Добавил: Alik (09.12.2012)
Просмотров: 439 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Категории раздела
А [5]
Б [5]
В [5]
Г [5]
Д [5]
Е [3]
Ё [1]
Ж [5]
З [5]
И [4]
К [5]
Л [5]
М [5]
Н [5]
О [5]
П [5]
Р [5]
С [5]
Т [5]
У [5]
Ф [5]
Х [5]
Ц [5]
Ч [5]
Ш [5]
Щ [5]
Э [5]
Ю [1]
Я [5]
ВСЕ [0]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 6
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    счетчик посещений
    html counterсчетчик посетителей сайта