Каталог статей

Главная » Статьи » Кулинарный словарь

В разделе материалов: 134
Показано материалов: 101-110
Страницы: « 1 2 ... 9 10 11 12 13 14 »

Поваренная книга иногда представляет собой сложные кулинарные дебри, а все из-за непонятных и витиеватих названий, таких как «жуанвиль». Но все намного проще, чем кажется на первый взгляд.
Ж | Просмотров: 676 | Добавил: Alik | Дата: 09.12.2012 | Комментарии (0)

Это водный раствор пережженного сахара, имеющий темно-коричневый окрас. На 1 кг жженки расходуется 780 г сахара, а используется он для окрашивания коврижного теста и компотов.
Ж | Просмотров: 284 | Добавил: Alik | Дата: 09.12.2012 | Комментарии (0)

Желе - популярное десертное блюдо из фруктовых или ягодных соков и сахара, приготавливаемое при помощи любого желирующего вещества. Подается как самостоятельный десерт, а также отлично подходит для украшения тортов и пирожных. Его можно использовать не только для глазирования, но и для изготовления различных фигурок в виде фруктов, цветов и звездочек.
Ж | Просмотров: 321 | Добавил: Alik | Дата: 09.12.2012 | Комментарии (0)

От франц geler - стынуть, замерзать. Желатин – бесцветный, безвкусный загуститель, полученный из говяжьих и телячьих костей или же побочный продукт обработки свиной кожи.
Ж | Просмотров: 527 | Добавил: Alik | Дата: 09.12.2012 | Комментарии (0)

Жаркое - одно из наиболее популярных блюд русской кухни. Если говорить о русской кухне в целом, то существует три основных разновидности мясных вторых блюд: отварное мясо крупным куском, приготавливаемое в супах и кашах, блюда из субпродуктов, таких как печень, язык, сальник, и, конечно же, блюда из целого животного или из его части, зажариваемые в духовой печи, так называемое жаркое.
Ж | Просмотров: 347 | Добавил: Alik | Дата: 09.12.2012 | Комментарии (0)

Бытовое название несовместимых или плохоусваиваемых смесей различных крепких напитков. Название само по себе указывает на отрицательную оценку таких смесей с точки зрения классической кулинарии и нормативных понятий вкуса.
Ё | Просмотров: 303 | Добавил: Alik | Дата: 09.12.2012


Ет - Национальное название казахского и киргизского блюда из отварной конины и широкой лапши с небольшим количеством наваристого бульона.

Е | Просмотров: 325 | Добавил: Alik | Дата: 25.11.2012


Ерофеич - Русское традиционное название спиртовых настоек на травах и пряностях (без добавления сахара). Произошло от имени цирюльника Ерофеича, вылечившего в 1767-1768 гг. графа Алексея Орлова от тяжелого желудочного заболевания подобными настойками и получившего право производить их на продажу. Известно, что Ерофеич, пробывший ряд лет в составе русской миссии в Пекине, был знаком с тибетской медициной.

Е | Просмотров: 310 | Добавил: Alik | Дата: 25.11.2012


Ерма - Узбекский суп из пшеницы, баранины и лука.

Е | Просмотров: 319 | Добавил: Alik | Дата: 25.11.2012


Дичь - Название блюд, готовящихся из различных видов животных и птиц, обитающих в дикой природе. 

Д | Просмотров: 328 | Добавил: Alik | Дата: 25.11.2012

Категории раздела
А [5]
Б [5]
В [5]
Г [5]
Д [5]
Е [3]
Ё [1]
Ж [5]
З [5]
И [4]
К [5]
Л [5]
М [5]
Н [5]
О [5]
П [5]
Р [5]
С [5]
Т [5]
У [5]
Ф [5]
Х [5]
Ц [5]
Ч [5]
Ш [5]
Щ [5]
Э [5]
Ю [1]
Я [5]
ВСЕ [0]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 6
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    счетчик посещений
    html counterсчетчик посетителей сайта