Каталог статей

Главная » Статьи » Кулинарный словарь

В разделе материалов: 134
Показано материалов: 51-60
Страницы: « 1 2 ... 4 5 6 7 8 ... 13 14 »

Острый соус на основе особого вида красного перца – Табаско, его производство началось в 1868 году, компанией Макаленни. Продукт является следствием эксперимента Эдмунда Макаленни, владельца небольшого острова на соляных копях, Эйвери Айленд, в штате Луизиана. Основные ингредиенты соуса: перец Табаско, соль, уксус высокого качества.
Т | Просмотров: 349 | Добавил: Alik | Дата: 09.12.2012 | Комментарии (0)

Густой соус из томатов, лука, специй и перца чили.
С | Просмотров: 309 | Добавил: Alik | Дата: 09.12.2012 | Комментарии (0)

Забродившее рисовое вино, приготовленное из koji и риса (примерно 15-16 % алкоголя). Сакэ обычно подается теплым в маленьких чашечках, оно может быть также подано комнатной температуры или охлажденным в деревянных коробочках с солью по краям.
С | Просмотров: 341 | Добавил: Alik | Дата: 09.12.2012 | Комментарии (0)

Крахмал, полученный из сердцевины саговой пальмы, из которого получают саговую муку, муку грубого помола или крупу саго. В Малайзии саго часто используют для выпечки и в качестве загустителя супов, пудингов и других десертов. В Индии зачастую используется в качестве муки, в США — как загуститель.
С | Просмотров: 321 | Добавил: Alik | Дата: 09.12.2012 | Комментарии (0)

Традиционный пирог французской кухни. Готовят его в специальной круглой форме, из дрожжевого теста. Саварен можно подать как в теплом, так и в холодном виде со взбитыми сливками. Внутрь него можно "упрятать" фрукты из компота, а так же ванильный или кофейный кремы.
С | Просмотров: 318 | Добавил: Alik | Дата: 09.12.2012 | Комментарии (0)

Соус яично-масляный с вином и сахаром, подается к десертным овощам (спаржа, ревень, артишоки) и некоторым корнеплодам.
С | Просмотров: 299 | Добавил: Alik | Дата: 09.12.2012 | Комментарии (0)

Типичное провинциальное блюдо французской кухни. В переносном смысле означает "плохая еда", "жратва", но может переводиться и как "рагу из баклажанов и овощей".
Р | Просмотров: 308 | Добавил: Alik | Дата: 09.12.2012 | Комментарии (0)

Пирог с отверстием сверху. Начинка готовилась, как правило, из рыбы, но можно также делать из мяса, ливера риса или грибов. Один из вариантов происхождения названия, то что он произошел от слова "растягивать". Дело в том что обычно Р. подают к рыбной ухе, так вот знатоки растягивали пирожок и заливали внутрь бульон.
Р | Просмотров: 332 | Добавил: Alik | Дата: 09.12.2012 | Комментарии (0)

Устройство для приготовления раклетов. Разновидность гриля.
Р | Просмотров: 301 | Добавил: Alik | Дата: 09.12.2012 | Комментарии (0)

Швейцарское блюдо, главный ингредиент которого — расплавленный сыр. Готовится в раклетнице: сыр плавят и едят с кусочками вареного картофеля, маринованными овощами, колбасками. Блюдо изобрели крестьяне кантона Вале, плавя сырные головки на древесных углях.
Р | Просмотров: 357 | Добавил: Alik | Дата: 09.12.2012 | Комментарии (0)

Категории раздела
А [5]
Б [5]
В [5]
Г [5]
Д [5]
Е [3]
Ё [1]
Ж [5]
З [5]
И [4]
К [5]
Л [5]
М [5]
Н [5]
О [5]
П [5]
Р [5]
С [5]
Т [5]
У [5]
Ф [5]
Х [5]
Ц [5]
Ч [5]
Ш [5]
Щ [5]
Э [5]
Ю [1]
Я [5]
ВСЕ [0]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 6
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    счетчик посещений
    html counterсчетчик посетителей сайта