Уксус из сока белого винограда сортов Треббияно, вырощеного в Модене. Консистенция продукта густая, цвет: темно – коричневый, вкус: кисло-сладкий. Секреты изготовления передаются от поколения в поколение, однако сама рецептура ничем особым не отличается: спелый виноград прессуют, варят в открытых котлах, после чего охлаждают, процеживают и помещают в специальные деревянные бочки, которые являются основой старинного метода производства, изготовлены они из разных пород дерева (дуб, каштан, туя, вишня).
Излюбленная зелень для салатов из огурцов, рыбных блюд из даров моря, для многих смешанных салатов и маринованных овощей. Веточки укропа хорошо подходят для украшения блюд.
Охлажденный напиток, приготовленный из сухих фруктов и ягод, иногда с добавлением мёда. Наиболее используемые ингредиенты: чернослив, груши, яблоки, сливы, изюм, абрикосы. Напиток распространен в Украине, а также в некоторых регионах России.
Относится к отряду cкорпенообразных, наиболее распространена в Беринговом море и в северной части Тихого океана. Свое название угольная рыба получила благодаря своеобразной серо-черной с синевато-зеленым оттенком окраске. Внешне она немного напоминает треску: удлиненное, сжатое с боков тело, переходящее в тонкий хвостовой стебель, удлиненная голова, спинные плавники раздвинуты на значительное расстояние, хвост вильчатый. При массе около 14 кг, достигает длины 1 м.
Разновидность длиной итальянской яичной лапши. Появление тальятелле связывают с именем прекрасной отравительницы Лукреции Борджа. По легенде, создав известное творение, местные умельцы, таким образом, отдали дань золотистым волосам красавицы, и «ренессансному гению» ее семьи.
Мексиканское блюдо, для которого используют сенгвичи или тортильи (кукурузные блины), которые после наполнения начинкой, сворачиваются конвертиком. Ингредиенты для начинки: кусочки жареного мяса, нарезанные острые колбасками, фасоль, зелень салата и др. Для приправы используют сыр, пюре из авокадо и помидоров, с луком и перцем. К блюду хорошо подходят острые соусы на основе перца чили.
Старинное русское блюдо, которое сегодня практически не готовится. Его особенность заключается в способе приготовления: запекается в керамической, глиняной сковороде-миске, в тигле, с применением русской печи, на протяжении 2-3 часов. По разновидности закладки продуктов тавранчуки делятся на мясные и рыбные. Ингредиенты для блюда: для тавранчуков из рыбы – вода или молоко, петрушка, укроп, рыба (судак, щука, окунь, сазан),