Каталог статей

Главная » Статьи » Кулинарный словарь

В разделе материалов: 134
Показано материалов: 41-50
Страницы: « 1 2 3 4 5 6 7 ... 13 14 »

Блюдо из запеченного мяса, острого соуса и лепешки (мексиканская кухня).
Ф | Просмотров: 303 | Добавил: Alik | Дата: 09.12.2012 | Комментарии (0)

Уксус из сока белого винограда сортов Треббияно, вырощеного в Модене. Консистенция продукта густая, цвет: темно – коричневый, вкус: кисло-сладкий. Секреты изготовления передаются от поколения в поколение, однако сама рецептура ничем особым не отличается: спелый виноград прессуют, варят в открытых котлах, после чего охлаждают, процеживают и помещают в специальные деревянные бочки, которые являются основой старинного метода производства, изготовлены они из разных пород дерева (дуб, каштан, туя, вишня).
У | Просмотров: 313 | Добавил: Alik | Дата: 09.12.2012 | Комментарии (0)

Излюбленная зелень для салатов из огурцов, рыбных блюд из даров моря, для многих смешанных салатов и маринованных овощей. Веточки укропа хорошо подходят для украшения блюд.
У | Просмотров: 310 | Добавил: Alik | Дата: 09.12.2012 | Комментарии (0)

Охлажденный напиток, приготовленный из сухих фруктов и ягод, иногда с добавлением мёда. Наиболее используемые ингредиенты: чернослив, груши, яблоки, сливы, изюм, абрикосы. Напиток распространен в Украине, а также в некоторых регионах России.
У | Просмотров: 313 | Добавил: Alik | Дата: 09.12.2012 | Комментарии (0)

Японская лапша, приготовленная из пшеницы или из пшеницы с добавлением ее соцветий (похожа на мягкие спагетти). 
У | Просмотров: 318 | Добавил: Alik | Дата: 09.12.2012 | Комментарии (0)

Относится к отряду cкорпенообразных, наиболее распространена в Беринговом море и в северной части Тихого океана. Свое название угольная рыба получила благодаря своеобразной серо-черной с синевато-зеленым оттенком окраске. Внешне она немного напоминает треску: удлиненное, сжатое с боков тело, переходящее в тонкий хвостовой стебель, удлиненная голова, спинные плавники раздвинуты на значительное расстояние, хвост вильчатый. При массе около 14 кг, достигает длины 1 м.
У | Просмотров: 242 | Добавил: Alik | Дата: 09.12.2012 | Комментарии (0)

Разновидность длиной итальянской яичной лапши. Появление тальятелле связывают с именем прекрасной отравительницы Лукреции Борджа. По легенде, создав известное творение, местные умельцы, таким образом, отдали дань золотистым волосам красавицы, и «ренессансному гению» ее семьи.
Т | Просмотров: 322 | Добавил: Alik | Дата: 09.12.2012 | Комментарии (0)

Мексиканское блюдо, для которого используют сенгвичи или тортильи (кукурузные блины), которые после наполнения начинкой, сворачиваются конвертиком. Ингредиенты для начинки: кусочки жареного мяса, нарезанные острые колбасками, фасоль, зелень салата и др. Для приправы используют сыр, пюре из авокадо и помидоров, с луком и перцем. К блюду хорошо подходят острые соусы на основе перца чили.
Т | Просмотров: 291 | Добавил: Alik | Дата: 09.12.2012 | Комментарии (0)

Макаронные изделия из пшеницы твёрдых сортов в виде длинной широкой лапши.
Т | Просмотров: 324 | Добавил: Alik | Дата: 09.12.2012 | Комментарии (0)

Старинное русское блюдо, которое сегодня практически не готовится. Его особенность заключается в способе приготовления: запекается в керамической, глиняной сковороде-миске, в тигле, с применением русской печи, на протяжении 2-3 часов. По разновидности закладки продуктов тавранчуки делятся на мясные и рыбные. Ингредиенты для блюда: для тавранчуков из рыбы – вода или молоко, петрушка, укроп, рыба (судак, щука, окунь, сазан),
Т | Просмотров: 256 | Добавил: Alik | Дата: 09.12.2012 | Комментарии (0)

Категории раздела
А [5]
Б [5]
В [5]
Г [5]
Д [5]
Е [3]
Ё [1]
Ж [5]
З [5]
И [4]
К [5]
Л [5]
М [5]
Н [5]
О [5]
П [5]
Р [5]
С [5]
Т [5]
У [5]
Ф [5]
Х [5]
Ц [5]
Ч [5]
Ш [5]
Щ [5]
Э [5]
Ю [1]
Я [5]
ВСЕ [0]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 6
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    счетчик посещений
    html counterсчетчик посетителей сайта