Каталог статей

Главная » Статьи » Кулинарный словарь » У

Узвар
Охлажденный напиток, приготовленный из сухих фруктов и ягод, иногда с добавлением мёда. Наиболее используемые ингредиенты: чернослив, груши, яблоки, сливы, изюм, абрикосы. Напиток распространен в Украине, а также в некоторых регионах России. Особенность его приготовления заключается в том, что фрукты с водой не варят, а лишь доводят до кипения, затем дают напитку настояться. При применении данной технологии приготовления в напитке сохраняется довольно много полезных для организма веществ, которые необходимы ему в зимнее время. По старинным традициям узвар должен обязательно стоять на столе в Рождественские праздники, также его добавляют и в кутью, ритуальное блюдо, которое готовят на Сочельник (перед Рождеством).
Категория: У | Добавил: Alik (09.12.2012)
Просмотров: 314 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Категории раздела
А [5]
Б [5]
В [5]
Г [5]
Д [5]
Е [3]
Ё [1]
Ж [5]
З [5]
И [4]
К [5]
Л [5]
М [5]
Н [5]
О [5]
П [5]
Р [5]
С [5]
Т [5]
У [5]
Ф [5]
Х [5]
Ц [5]
Ч [5]
Ш [5]
Щ [5]
Э [5]
Ю [1]
Я [5]
ВСЕ [0]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 6
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    счетчик посещений
    html counterсчетчик посетителей сайта