Каталог статей

Главная » Статьи » Кулинарный словарь » У

Уксус бальзамический
Уксус из сока белого винограда сортов Треббияно, вырощеного в Модене. Консистенция продукта густая, цвет: темно – коричневый, вкус: кисло-сладкий. Секреты изготовления передаются от поколения в поколение, однако сама рецептура ничем особым не отличается: спелый виноград прессуют, варят в открытых котлах, после чего охлаждают, процеживают и помещают в специальные деревянные бочки, которые являются основой старинного метода производства, изготовлены они из разных пород дерева (дуб, каштан, туя, вишня).

Время дозревания уксуса колеблется от месяца до 12 лет, в зависимости от его сорта. Длительность процесса приготовления определяет цену на продукт. Например, бутылка бальзамического уксуса, выдержанного 12 лет, стоит около 500 евро. Однако перед тем как уксус попадет в продажу, специальная комиссия тестирует его на качество, лишь после прохождения проверки он может назваться бальзамическим уксусом из Модены.

Бальзамический уксус применяют для первых блюд, салатов, маринадов, десертов.
Категория: У | Добавил: Alik (09.12.2012)
Просмотров: 314 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Категории раздела
А [5]
Б [5]
В [5]
Г [5]
Д [5]
Е [3]
Ё [1]
Ж [5]
З [5]
И [4]
К [5]
Л [5]
М [5]
Н [5]
О [5]
П [5]
Р [5]
С [5]
Т [5]
У [5]
Ф [5]
Х [5]
Ц [5]
Ч [5]
Ш [5]
Щ [5]
Э [5]
Ю [1]
Я [5]
ВСЕ [0]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 6
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    счетчик посещений
    html counterсчетчик посетителей сайта