Каталог статей

Главная » Статьи » Кулинарный словарь

В разделе материалов: 134
Показано материалов: 31-40
Страницы: « 1 2 3 4 5 6 ... 13 14 »

Осетинское блюдо, приготовленное на основе комбинации из солений и сочетания отварных и сырых овощей. Может подаваться на стол, как закуска или как гарнир для блюд из мяса. Основные овощи: свекла, недозрелые помидоры, сладкий перец, при приготовлении важно соблюдать правильный подбор пряностей: чеснок, лавровый лист, ямайский или черный перец.
Ц | Просмотров: 328 | Добавил: Alik | Дата: 09.12.2012 | Комментарии (0)

Особо приготовленные пельмени; подаются в горячем виде, без каких либо приправ.
Х | Просмотров: 255 | Добавил: Alik | Дата: 09.12.2012 | Комментарии (0)

Суп, приготовленный из требухи и чеснока (грузинская кухня).
Х | Просмотров: 280 | Добавил: Alik | Дата: 09.12.2012 | Комментарии (0)

Род ватрушек с начинкой из сыра.
Х | Просмотров: 328 | Добавил: Alik | Дата: 09.12.2012 | Комментарии (0)

Особый вид острого супа; приготовляется, главным образом, из жирной говядины, а также из баранины, курицы и без мяса.
Х | Просмотров: 334 | Добавил: Alik | Дата: 09.12.2012 | Комментарии (0)

Известное шотландское блюдо, представляющее собой густое и питательное варево, приготовленное из бараньей требухи (легкие, печень и сердце) с добавлением сала, лука, трав и специй, которыми наполняется целлофановый пакет или, согласно традиции, овечий желудок.
Х | Просмотров: 338 | Добавил: Alik | Дата: 09.12.2012 | Комментарии (0)

Растение, которое, как и помидоры, относится к пасленовым, родина его – Мексика. Физалис овощной, иногда еще называют мексиканским помидором, земляничным томатом, перуанским крыжовником или земляной вишней. На основе этого вида физалисов были получены такие сорта: грунтовой грибовский (плоды светло-зеленые, кисло-сладкие, массой 50-60 г), московский ранний (плоды светло-желтые, сладкие, массой 50-80 г), кондитерский ( плоды зеленые, кисловатые, массой 30-50 г), крупноплодный (среднепоздний, высокорослый, масса плодов 50-80 г).
Ф | Просмотров: 342 | Добавил: Alik | Дата: 09.12.2012 | Комментарии (0)

Игристый, сильно пенящийся напиток основной частью которого является газированная вода. Приготовляется с добавлением льда в шейкере.
Ф | Просмотров: 287 | Добавил: Alik | Дата: 09.12.2012 | Комментарии (0)

Традиционный греческий сыр из овечьего или козьего молока белого цвета. 

Время выдержки сыра составляет не менее 3 месяцев. Жирность от 30% до 60%. Производится со времен Византии. Способ приготовления феты был описан еще Гомером, и до сих пор его готовят так же.
Ф | Просмотров: 312 | Добавил: Alik | Дата: 09.12.2012 | Комментарии (0)

Род растений семейства зонтичных, плоды которого применяются в кулинарии.
Ф | Просмотров: 271 | Добавил: Alik | Дата: 09.12.2012 | Комментарии (0)

Категории раздела
А [5]
Б [5]
В [5]
Г [5]
Д [5]
Е [3]
Ё [1]
Ж [5]
З [5]
И [4]
К [5]
Л [5]
М [5]
Н [5]
О [5]
П [5]
Р [5]
С [5]
Т [5]
У [5]
Ф [5]
Х [5]
Ц [5]
Ч [5]
Ш [5]
Щ [5]
Э [5]
Ю [1]
Я [5]
ВСЕ [0]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 6
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    счетчик посещений
    html counterсчетчик посетителей сайта