Осетинское блюдо, приготовленное на основе комбинации из солений и сочетания отварных и сырых овощей. Может подаваться на стол, как закуска или как гарнир для блюд из мяса. Основные овощи: свекла, недозрелые помидоры, сладкий перец, при приготовлении важно соблюдать правильный подбор пряностей: чеснок, лавровый лист, ямайский или черный перец.
Известное шотландское блюдо, представляющее собой густое и питательное варево, приготовленное из бараньей требухи (легкие, печень и сердце) с добавлением сала, лука, трав и специй, которыми наполняется целлофановый пакет или, согласно традиции, овечий желудок.
Растение, которое, как и помидоры, относится к пасленовым, родина его – Мексика. Физалис овощной, иногда еще называют мексиканским помидором, земляничным томатом, перуанским крыжовником или земляной вишней. На основе этого вида физалисов были получены такие сорта: грунтовой грибовский (плоды светло-зеленые, кисло-сладкие, массой 50-60 г), московский ранний (плоды светло-желтые, сладкие, массой 50-80 г), кондитерский ( плоды зеленые, кисловатые, массой 30-50 г), крупноплодный (среднепоздний, высокорослый, масса плодов 50-80 г).
Традиционный греческий сыр из овечьего или козьего молока белого цвета.
Время выдержки сыра составляет не менее 3 месяцев. Жирность от 30% до 60%. Производится со времен Византии. Способ приготовления феты был описан еще Гомером, и до сих пор его готовят так же.