Каталог статей

Главная » Статьи » Кулинарный словарь » Ф

Физалис
Растение, которое, как и помидоры, относится к пасленовым, родина его – Мексика. Физалис овощной, иногда еще называют мексиканским помидором, земляничным томатом, перуанским крыжовником или земляной вишней. На основе этого вида физалисов были получены такие сорта: грунтовой грибовский (плоды светло-зеленые, кисло-сладкие, массой 50-60 г), московский ранний (плоды светло-желтые, сладкие, массой 50-80 г), кондитерский ( плоды зеленые, кисловатые, массой 30-50 г), крупноплодный (среднепоздний, высокорослый, масса плодов 50-80 г).
Плоды физалиса внешне также напоминают своего сородича - помидора, однако он выгодно отличаются от него своей устойчивостью: плод до нового урожая остается совершенно свежим. Кроме того, что он сохраняет свои естественные биологические свойства и не требует какой-либо специальной обработки, плод обладает желирующими свойствами. Из него можно приготовить жюльен, конфеты, соус для салата, также плоды физалиса солят, маринуют, варят варенье, делают вино.
Категория: Ф | Добавил: Alik (09.12.2012)
Просмотров: 343 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Категории раздела
А [5]
Б [5]
В [5]
Г [5]
Д [5]
Е [3]
Ё [1]
Ж [5]
З [5]
И [4]
К [5]
Л [5]
М [5]
Н [5]
О [5]
П [5]
Р [5]
С [5]
Т [5]
У [5]
Ф [5]
Х [5]
Ц [5]
Ч [5]
Ш [5]
Щ [5]
Э [5]
Ю [1]
Я [5]
ВСЕ [0]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 6
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    счетчик посещений
    html counterсчетчик посетителей сайта