Каталог статей

Главная » Статьи » Кулинарный словарь » С

Саго
Крахмал, полученный из сердцевины саговой пальмы, из которого получают саговую муку, муку грубого помола или крупу саго. В Малайзии саго часто используют для выпечки и в качестве загустителя супов, пудингов и других десертов. В Индии зачастую используется в качестве муки, в США — как загуститель.
Саго не содержит глютена (протеин в пшенице и других зерновых часто вызывает аллергическую реакцию у некоторых людей) и является простым углеводом, который быстро усваивается организмом, не вызывая проблем у людей, страдающих диабетом и у тех, кому противопоказан сахар.
В диетическом питании применяется в качестве заменителя круп искусственное саго, представляющее собой крахмальную крупу, приготовленную из лучших сортов кукурузного или картофельного крахмала.
Категория: С | Добавил: Alik (09.12.2012)
Просмотров: 322 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Категории раздела
А [5]
Б [5]
В [5]
Г [5]
Д [5]
Е [3]
Ё [1]
Ж [5]
З [5]
И [4]
К [5]
Л [5]
М [5]
Н [5]
О [5]
П [5]
Р [5]
С [5]
Т [5]
У [5]
Ф [5]
Х [5]
Ц [5]
Ч [5]
Ш [5]
Щ [5]
Э [5]
Ю [1]
Я [5]
ВСЕ [0]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 6
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    счетчик посещений
    html counterсчетчик посетителей сайта