У каждого народа есть свои излюбленные кулинарные изделия, у армян таковым является назук. Это блюдо представляет собой сдобную лепешку из слоеного теста с начинкой. Каждый слой назука пропитывается топленым маслом и сахаром, именно поэтому он славится своим нежным вкусом и тающим тестом. Кроме того, благодаря добавлению шафрана и корицы назук имеет характерный желтый цвет.
СЕКРЕТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Настоящий назук готовится путем тщательного растирания сахара и яиц. Далее в яичную массу добавляется размягченное сливочное масло и смесь вновь растирается. Затем вливается молоко с разведенными в нем дрожжами и солью, добавляется корица, ванилин, шафран и все тщательно вымешивается. После чего при непрерывном помешивании добавляется по частям мука и в течение получаса замешивается тесто. Готовое тесто накрывается полотенцем и держится в теплом месте сорок минут.
После того как тесто отстоится, оно перекладывается на стол и делится на несколько кусков. Из каждого куска формируются круглые лепешки толщиной два сантиметра, выкладываются на смазанный маслом противень и выпекаются в горячей духовке. Назук готовится как сладким, так и соленым.