Каталог статей

Главная » Статьи » Кулинарный словарь » Н

Назук
У каждого народа есть свои излюбленные кулинарные изделия, у армян таковым является назук. Это блюдо представляет собой сдобную лепешку из слоеного теста с начинкой. Каждый слой назука пропитывается топленым маслом и сахаром, именно поэтому он славится своим нежным вкусом и тающим тестом. Кроме того, благодаря добавлению шафрана и корицы назук имеет характерный желтый цвет.

СЕКРЕТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Настоящий назук готовится путем тщательного растирания сахара и яиц. Далее в яичную массу добавляется размягченное сливочное масло и смесь вновь растирается. Затем вливается молоко с разведенными в нем дрожжами и солью, добавляется корица, ванилин, шафран и все тщательно вымешивается. После чего при непрерывном помешивании добавляется по частям мука и в течение получаса замешивается тесто. Готовое тесто накрывается полотенцем и держится в теплом месте сорок минут.

После того как тесто отстоится, оно перекладывается на стол и делится на несколько кусков. Из каждого куска формируются круглые лепешки толщиной два сантиметра, выкладываются на смазанный маслом противень и выпекаются в горячей духовке. Назук готовится как сладким, так и соленым.
Категория: Н | Добавил: Alik (09.12.2012)
Просмотров: 420 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Категории раздела
А [5]
Б [5]
В [5]
Г [5]
Д [5]
Е [3]
Ё [1]
Ж [5]
З [5]
И [4]
К [5]
Л [5]
М [5]
Н [5]
О [5]
П [5]
Р [5]
С [5]
Т [5]
У [5]
Ф [5]
Х [5]
Ц [5]
Ч [5]
Ш [5]
Щ [5]
Э [5]
Ю [1]
Я [5]
ВСЕ [0]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 6
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    счетчик посещений
    html counterсчетчик посетителей сайта