Калуа - один из самым популярных ликеров в мире. Напиток обладает нежным ароматом капучино и богатым кофейным вкусом. С шоколадным ликером Калуа подают кофе и едет десерты, на его основе делают более 220 различных холодных и горячих коктейлей. Но, как правило, Калуа пьют со льдом, молоком или сливками. Крепость напитка составляет 26,5%.
ПРОИЗВОДСТВО Калуа родом из Мексики, где он производится из лучших кофейных зерен сорта Арабика, сладкой ванили и высококачественного рома. Зерна кофе растут в тени деревьев и созревают медленно, без использования пестицидов. Затем спелые зерна собираются вручную, отбираются наивысшего качества, промываются и высушиваются на солнце. И только после этого прожариваются и крупно перемалываются. Свежайшая кофейная масса охлаждается, смешивается с ванилью и, тщательно приготовленным, купажем спиртов из сахарного тростника.