Каталог статей

Главная » Статьи » Кулинарный словарь » Щ

Щука
Пресноводная рыба-хищник, относится к семейству щуковых. Обитает в глубоких, заросших высокой подводной растительностью разливах или поворотах рек. Распространена в Европе, Сибири, Северной Америке. Тело рыбы вытянутое, голова заостренная, имеет острые зубы, что характерно для хищных видов, окрас - серо-зеленый в крапинку. Длина особи может достигать 2 м, вес до 35 кг. Мясо щуки содержит 2-3% жира, поэтому некоторые специалисты, считают его диетическим. Его можно жарить, коптить, тушить, запекать, делать из него паштеты. Блюда из этой рыбы хорошо сочетаются с квашеной капустой, пряными, горчичными или анчоусовыми соусами. Особенно пользуется популярностью "Щука фаршированная" - блюдо относится к банкетным. Применяется в русской, еврейской, итальянской, белоруской, украинской кухнях.
Категория: Щ | Добавил: Alik (09.12.2012)
Просмотров: 333 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Категории раздела
А [5]
Б [5]
В [5]
Г [5]
Д [5]
Е [3]
Ё [1]
Ж [5]
З [5]
И [4]
К [5]
Л [5]
М [5]
Н [5]
О [5]
П [5]
Р [5]
С [5]
Т [5]
У [5]
Ф [5]
Х [5]
Ц [5]
Ч [5]
Ш [5]
Щ [5]
Э [5]
Ю [1]
Я [5]
ВСЕ [0]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 6
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    счетчик посещений
    html counterсчетчик посетителей сайта