Каталог статей

Главная » Статьи » Кулинарный словарь » Щ

Щипанаа подпарная
Блюдо русской кухни. Все же по рецептуре оно не характерно для кулинарии этой страны. Основные ингредиенты: окуни, молоко. Особенности приготовления: рыба запекается (запаривается) в сковороде с добавлением молока. Технология обработки продукта заложена в самом названии — щипанаа подпарная. Блюдо относится к новгородской кухне, однако, исходя из его наименования, исследователи считают, что оно позаимствовано из финно-угорской кухни. Причиной такого заключения стала не только специфика удлинения гласных в названии, но и тот факт, что блюдо щипанаа подпарная широко известно и в Тверском княжестве, которое в свое время имело отношения с Новгородом, но не поддерживало их с Москвой. К тому же на тверском наречии "щипарь" — мелкий окунь.
Категория: Щ | Добавил: Alik (09.12.2012)
Просмотров: 507 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Категории раздела
А [5]
Б [5]
В [5]
Г [5]
Д [5]
Е [3]
Ё [1]
Ж [5]
З [5]
И [4]
К [5]
Л [5]
М [5]
Н [5]
О [5]
П [5]
Р [5]
С [5]
Т [5]
У [5]
Ф [5]
Х [5]
Ц [5]
Ч [5]
Ш [5]
Щ [5]
Э [5]
Ю [1]
Я [5]
ВСЕ [0]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 6
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    счетчик посещений
    html counterсчетчик посетителей сайта