Каталог статей

Главная » Статьи » Кулинарный словарь » Щ

Щи
Классическое блюдо русской кухни. Основные нгредиенты для приготовления блюда: капуста, мясо, грибы, лук, чеснок, мука, сметана (кислое молоко), соль, перец. Существует несколько десятков видов щей: грибные, мясные, капустные и др. Различаются щи и по способу нагрева: на плите, в духовке, в металлической и глиняной посуде, при повышеной или, напротив, при падающей температуре. В зависимости от рецептурной технологии варьируются вкусовые характеристики блюда. Особенности приготовления щей - длительность и правильность очередности закладки: бульон с мясными продуктами варится не менее 2-2.5 часов, капуста готовится отдельно и закладывается в последнюю очередь, лишь после этого кладутся пряности. Еще одно правило вкусных щей - их нельзя подавать сразу после снятия с огня, они должны настояться. Перед подачей в порцию добавляют сметану или сливки, такое блюдо именуеться уже "богатыми щами". Найболее гармонично щи сочетаются с пирогами или ржаным хлебом.
Категория: Щ | Добавил: Alik (09.12.2012)
Просмотров: 333 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Категории раздела
А [5]
Б [5]
В [5]
Г [5]
Д [5]
Е [3]
Ё [1]
Ж [5]
З [5]
И [4]
К [5]
Л [5]
М [5]
Н [5]
О [5]
П [5]
Р [5]
С [5]
Т [5]
У [5]
Ф [5]
Х [5]
Ц [5]
Ч [5]
Ш [5]
Щ [5]
Э [5]
Ю [1]
Я [5]
ВСЕ [0]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 6
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    счетчик посещений
    html counterсчетчик посетителей сайта