Каталог статей

Главная » Статьи » Кулинарный словарь » Щ

Щербет
Имеет несколько значений, применяется к блюдам и напиткам восточной кухни. Во– первых, так может называться густой охлажденный сироп, а также напитки, в которых содержаться мороженое и сироп или варенье.
В зависимости от кухни, щербеты можно разделить на несколько видов. Таджикские - густые, их рецептура приготовления предполагает наличие много сока и сахара. Азербайджанские – более легкие, соки в них разведены водой, сахара немного, зато добавляются пряные и ароматические вещества, которые отличаются от вкуса фруктовых ягодных соков, они и придают напитку неповторимый аромат. Подаются шербеты холодными во время обеда.
В-третьих, шербетом может называться и десерт, приготовленный из фруктов, шоколада, кофе и орехов.
Категория: Щ | Добавил: Alik (09.12.2012)
Просмотров: 333 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Категории раздела
А [5]
Б [5]
В [5]
Г [5]
Д [5]
Е [3]
Ё [1]
Ж [5]
З [5]
И [4]
К [5]
Л [5]
М [5]
Н [5]
О [5]
П [5]
Р [5]
С [5]
Т [5]
У [5]
Ф [5]
Х [5]
Ц [5]
Ч [5]
Ш [5]
Щ [5]
Э [5]
Ю [1]
Я [5]
ВСЕ [0]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 6
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    счетчик посещений
    html counterсчетчик посетителей сайта