Каталог статей

Главная » Статьи » Кулинарный словарь » Щ

Щавель
Растение семейства гречишных, содержащее в своем составе щавелевую кислоту. Несмотря на то, что в природе имеется более 150 видов щавеля, культивируют его только одну форму – щавель обыкновенный. Наиболее распространен в Евразии, Северной Америке, в также в России и Украине. Листья растения насыщены белком, витаминами А, С, В1, В2, РР, солями калия и железа, в них, кроме щавелевой, содержится еще ряд органических кислот – яблочная, лимонная. Применяется для приготовления салатов, супов и гарниров. Особенно популярно использование растения в русской кухне. Его кладут в щи, ботвинью, готовят щавелевое пюре и даже пироги. Однако при добавлении щавеля в первые блюда необходимо применять и другую зелень, так как он, отдав кислоту, теряет и насыщенный зеленый цвет. Часто щавель заготавливают впрок. Для этого листья промывают, бланшируют, протирают через сито, затем полученную массу разогревают и заливают в банки для дальнейшей стерилизации.
Категория: Щ | Добавил: Alik (09.12.2012)
Просмотров: 330 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Категории раздела
А [5]
Б [5]
В [5]
Г [5]
Д [5]
Е [3]
Ё [1]
Ж [5]
З [5]
И [4]
К [5]
Л [5]
М [5]
Н [5]
О [5]
П [5]
Р [5]
С [5]
Т [5]
У [5]
Ф [5]
Х [5]
Ц [5]
Ч [5]
Ш [5]
Щ [5]
Э [5]
Ю [1]
Я [5]
ВСЕ [0]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 6
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    счетчик посещений
    html counterсчетчик посетителей сайта