Каталог статей

Главная » Статьи » Кулинарный словарь

В разделе материалов: 134
Показано материалов: 1-10
Страницы: 1 2 3 ... 13 14 »

Общее название всем жидким блюдам в мордовской кухне. К примеру, если в славянских кухнях первое блюдо называют супом, а жидкую кашу все равно кашей, то в мордовской кухне именно консистенция определяет название, а не состав или технология. Исходя из специфики кухни, наиболее часто «ям» - овощно-крупяной состав. 
Я | Просмотров: 276 | Добавил: Alik | Дата: 09.12.2012 | Комментарии (0)

Маленькие шашлычки из мяса курицы и ее внутренностей. Подают со стрелками лука порея и беконом. Якитори подают к пиву.
Я | Просмотров: 307 | Добавил: Alik | Дата: 09.12.2012 | Комментарии (0)

Рыба семейства карповых. Ее длинна достигает 0.7 м , вес 2-3 кг. Имеет серо-серебристый окрас и плавники розово-оранжевого оттенка. Обитает в пресноводных водах или полупресной воде морских заливов. Водится в водоемах Европы и Сибири.
Я | Просмотров: 338 | Добавил: Alik | Дата: 09.12.2012 | Комментарии (0)

Рыба семейства солеевых, относится к отряду камбалообразных. Ее длина достигает 60 см, имеет удлиненное, языковидное тело, покрытое мелкой чешуей. Окрас - бледно-коричневый с темными пятнами. Обитает в тропических и субтропических морях, некоторые виды могут жить и в реках. Применяется во многих кухнях: итальянской, французской, испанской. Мясо морского языка очень вкусное, имеет тонкий присущий только ему аромат.
Я | Просмотров: 325 | Добавил: Alik | Дата: 09.12.2012 | Комментарии (0)

Крупа, с которой при обработке снята верхняя оборочка - лузга. Обычно под эти понимают только гречневую крупу, однако в странах Закавказья существует ядрица пшеничная и ядрица-полбу.
Я | Просмотров: 297 | Добавил: Alik | Дата: 09.12.2012 | Комментарии (0)

Вяленная или копченная рыба у народов Восточной Азии и Северной Америки.
Ю | Просмотров: 268 | Добавил: Alik | Дата: 09.12.2012 | Комментарии (0)

Цикорий овощной — род салата, с белыми, плотными, мясистыми листьями, собранными в тугой бутон. В состав эндивия входит аскорбиновая кислота, каротин, витамин В, а также калий, кальций и железо. Листья этого салата слегка горьковаты, а посему, в частых случаях, требуют тепловой обработки — бланширования. Белые свежие листья эндивия используют для приготовления салатов с различными заправками (сметаной, майонезом, простоквашей, соусом "винегрет", горчицей с чесноком, соевым соусом), а зеленые листья тушат (с яйцом, сыром) и подают в виде гарнира ко вторым блюдам. 
Э | Просмотров: 411 | Добавил: Alik | Дата: 09.12.2012 | Комментарии (0)

Бледно желтый сладковатый швейцарский сыр с крупными дырками. Хорош для гратинирования, поскольку легко и быстро плавится. Эндивий салатное растение, родственное цикорию.
Э | Просмотров: 309 | Добавил: Alik | Дата: 09.12.2012 | Комментарии (0)

Сорт английского пива (светлого и крепкого).
Э | Просмотров: 370 | Добавил: Alik | Дата: 09.12.2012 | Комментарии (0)

Бульон, сваренный на мясе или рыбе (не на костях) достаточно насыщен экстрактивными веществами. Экстрактивные вещества, растворяясь в воде, придают бульону характерный насыщенный вкус и клейкую консистенцию, что обуславливает пищевую ценность приготовляемого блюда.
Э | Просмотров: 491 | Добавил: Alik | Дата: 09.12.2012 | Комментарии (0)

Категории раздела
А [5]
Б [5]
В [5]
Г [5]
Д [5]
Е [3]
Ё [1]
Ж [5]
З [5]
И [4]
К [5]
Л [5]
М [5]
Н [5]
О [5]
П [5]
Р [5]
С [5]
Т [5]
У [5]
Ф [5]
Х [5]
Ц [5]
Ч [5]
Ш [5]
Щ [5]
Э [5]
Ю [1]
Я [5]
ВСЕ [0]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 6
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    счетчик посещений
    html counterсчетчик посетителей сайта