Каталог статей

Главная » Статьи » Кулинарный словарь » Я

Язь
Рыба семейства карповых. Ее длинна достигает 0.7 м , вес 2-3 кг. Имеет серо-серебристый окрас и плавники розово-оранжевого оттенка. Обитает в пресноводных водах или полупресной воде морских заливов. Водится в водоемах Европы и Сибири. В зависимости от среды обитания мясо язя белое, бледно-желтое и желтое. В ресторанной кулинарии этот вид рыбы не очень популярен, однако в домашних условиях многие рыбалки свой трофей коптят, жарят, отваривают. Несмотря на то, что язь ловится в любое время года, качество его мяса меняется в зависимости от сезона. Так, например, летом оно имеет ярко выраженный запах тины. Для того, чтобы улучшить его свойства, рыбу сначала потрошат, затем хорошо промывают и вымачивают в соленой воде 15-20 минут, после чего готовят по рецепту. Кстати, повара рекомендуют этот совет использовать не только для обработки язя, его можно применять к рыбе любого вида, которая имеет запах тины.
Категория: Я | Добавил: Alik (09.12.2012)
Просмотров: 340 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Категории раздела
А [5]
Б [5]
В [5]
Г [5]
Д [5]
Е [3]
Ё [1]
Ж [5]
З [5]
И [4]
К [5]
Л [5]
М [5]
Н [5]
О [5]
П [5]
Р [5]
С [5]
Т [5]
У [5]
Ф [5]
Х [5]
Ц [5]
Ч [5]
Ш [5]
Щ [5]
Э [5]
Ю [1]
Я [5]
ВСЕ [0]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 6
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    счетчик посещений
    html counterсчетчик посетителей сайта