Каталог статей

Главная » Статьи » Кулинарный словарь

В разделе материалов: 134
Показано материалов: 21-30
Страницы: « 1 2 3 4 5 ... 13 14 »

Разновидность французского сухого белого вина, которое изготовлено из винограда Шардоне, растущего на глинистых известковых почвах Kimmeridgian и Portlandian. Считается, что именно тип почвы способен наилучшим образом подчеркнуть достоинства данного вида винограда, вино из которого обладает характерным лишь для него минеральный тоном, который со временем переходит в оттенки оружейного камня.
Ш | Просмотров: 332 | Добавил: Alik | Дата: 09.12.2012 | Комментарии (0)

Название блюда, приготовленная из куска мяса или птицы, поджаренного с луком.
Ч | Просмотров: 293 | Добавил: Alik | Дата: 09.12.2012 | Комментарии (0)

1) пряный соус родом из Индии, на вкус - от сладкого острого, слегка кисловатого. В продаже бывают различные чатни, к примеру, из плодов манго, помидоров, яблок или грибов. Чатни - излюбленная приправа к холодному мясу и мясу птицы.
2) вид приправы (состав: слива, уксус, изюм, сладкий перец, лук - шалот, лук - репка, сахар, имбирь, жгучий перец).
Ч | Просмотров: 689 | Добавил: Alik | Дата: 09.12.2012 | Комментарии (0)

Баранина с приправой, приготовленная в глиняной посуде.
Ч | Просмотров: 281 | Добавил: Alik | Дата: 09.12.2012 | Комментарии (0)

Смесь кефира и воды (5 частей кефира и 7 частей воды).
Ч | Просмотров: 288 | Добавил: Alik | Дата: 09.12.2012 | Комментарии (0)

Японское название чая.
Ч | Просмотров: 306 | Добавил: Alik | Дата: 09.12.2012 | Комментарии (0)

Поджаренная ячменная мука у народов Тибета. Употребляется в виде похлёбки или с чаем.
Ц | Просмотров: 300 | Добавил: Alik | Дата: 09.12.2012 | Комментарии (0)

Сытное блюдо национальной литовской кухни, внешне представляющее из себя картофельную массу с мясной начинкой в виде продолговатого пирожка, по вкусу и виду напоминающее картофельные зразы. Для приготовления цеппелинов надо брать крахмальный и не сочный картофель.  
Ц | Просмотров: 248 | Добавил: Alik | Дата: 09.12.2012 | Комментарии (0)

Наружный окрашенный слой и в то же время высушенная, измельченная корка цитрусовых, которую применяют в качестве ароматной пряности. Вводят цедру во все блюда, как ароматизатор, в порошкообразном виде.
Ц | Просмотров: 482 | Добавил: Alik | Дата: 09.12.2012 | Комментарии (0)

Голландское рыбное блюдо. Основные ингредиенты: рыба, сыр, ветчина, яйца, сухари, мука. Особенности приготовления: рыбу разрезают...
Ц | Просмотров: 320 | Добавил: Alik | Дата: 09.12.2012 | Комментарии (0)

Категории раздела
А [5]
Б [5]
В [5]
Г [5]
Д [5]
Е [3]
Ё [1]
Ж [5]
З [5]
И [4]
К [5]
Л [5]
М [5]
Н [5]
О [5]
П [5]
Р [5]
С [5]
Т [5]
У [5]
Ф [5]
Х [5]
Ц [5]
Ч [5]
Ш [5]
Щ [5]
Э [5]
Ю [1]
Я [5]
ВСЕ [0]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 6
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    счетчик посещений
    html counterсчетчик посетителей сайта