Варенец - Восточно-славянский кисломолочный продукт. Издревле варенец готовили способом медленного упаривания молока в печи до появления у него характерного красноватого оттенка. В количественном отношении молоко "усыхало" приблизительно на треть, после чего к нему добавляли сметану (пропорция: 1 доля сметаны к 5 молока) и на 4 часа оставляли в тепле.
В | Просмотров:268 | Добавил:Alik | Дата:25.11.2012
Ваниль - Ароматное растение семейства орхидных. Распространенная специя. Часто используется при выпечке булок, пирогов, пудингов, сырников. Хорошо сочетается с мороженым и фруктами.
В | Просмотров:270 | Добавил:Alik | Дата:25.11.2012
Вакаме - Морские водоросли, входящие в состав множества японских блюд. В свежем виде часто используются в салатах, в сушеном - при варке риса. На вкус вакаме немного сладковаты. Имеют нежную фактуру.
В | Просмотров:300 | Добавил:Alik | Дата:25.11.2012
Термин «бакалея» — берет начало от турецкого слова «бак-ал» (гляди и бери, товар налицо). Затем так стали называть сухие съестные продукты: сухофрукты и копчёности.
В настоящее время, под словом «бакалея» подразумевают отдел магазина продовольственных товаров (иногда магазин), где продают определенную группу продтоваров (чай, кофе, какао; мука, крупы, бобовые, макаронные изделия; растительное масло, кетчуп, соус; готовые завтраки, снеки; сахар, соль, сода). Современная трактовка «бакалеи» подразумевает продукты питания, прошедшие определенную кулинарную обработку, и не требующие особых условий хранения.
Б | Просмотров:326 | Добавил:Alik | Дата:25.11.2012
Бадьян - Специя очень напоминающая по вкусу анис (второе название звездчатый анис). Отлично сочетается с блюдами из птицы и свинины, а так же при ароматизации различных ликеров.
Б | Просмотров:321 | Добавил:Alik | Дата:25.11.2012
Бабка - Кондитерское изделие, в качестве основного сырья к которому, как правило, используют отмоченные в вине сухари, сдобренные пряностями и сахаром.
Б | Просмотров:262 | Добавил:Alik | Дата:25.11.2012