Каталог статей

Главная » Статьи » Кулинарный словарь

В разделе материалов: 134
Показано материалов: 121-130
Страницы: « 1 2 ... 11 12 13 14 »


Варенец - Восточно-славянский кисломолочный продукт. Издревле варенец готовили способом медленного упаривания молока в печи до появления у него характерного красноватого оттенка. В количественном отношении молоко "усыхало" приблизительно на треть, после чего к нему добавляли сметану (пропорция: 1 доля сметаны к 5 молока) и на 4 часа оставляли в тепле.  

В | Просмотров: 268 | Добавил: Alik | Дата: 25.11.2012


Ваниль - Ароматное растение семейства орхидных. Распространенная специя. Часто используется при выпечке булок, пирогов, пудингов, сырников. Хорошо сочетается с мороженым и фруктами.

В | Просмотров: 270 | Добавил: Alik | Дата: 25.11.2012


Валуаз - Французский соус, который готовится на основе красного мясного бульона, белого сухого вина и различных ароматных трав.

В | Просмотров: 325 | Добавил: Alik | Дата: 25.11.2012


Вакаме - Морские водоросли, входящие в состав множества японских блюд. В свежем виде часто используются в салатах, в сушеном - при варке риса. На вкус вакаме немного сладковаты. Имеют нежную фактуру. 

В | Просмотров: 300 | Добавил: Alik | Дата: 25.11.2012


Термин «бакалея» — берет начало от турецкого слова «бак-ал» (гляди и бери, товар налицо). Затем так стали называть сухие съестные продукты: сухофрукты и копчёности.

В настоящее время, под словом «бакалея» подразумевают отдел магазина продовольственных товаров (иногда магазин), где продают определенную группу продтоваров (чай, кофе, какао; мука, крупы, бобовые, макаронные изделия; растительное масло, кетчуп, соус; готовые завтраки, снеки; сахар, соль, сода).
Современная трактовка «бакалеи» подразумевает продукты питания, прошедшие определенную кулинарную обработку, и не требующие особых условий хранения.
Б | Просмотров: 326 | Добавил: Alik | Дата: 25.11.2012

Базилик - Растение с тонким приятным ароматом. Один из центральных компонентов итальянской кухни.

Б | Просмотров: 551 | Добавил: Alik | Дата: 25.11.2012


Бажа - Грузинское блюдо, представляющее собой вареную и жареную птицу в ореховом соусе.

Б | Просмотров: 332 | Добавил: Alik | Дата: 25.11.2012


Бадьян - Специя очень напоминающая по вкусу анис (второе название звездчатый анис). Отлично сочетается с блюдами из птицы и свинины, а так же при ароматизации различных ликеров.

Б | Просмотров: 321 | Добавил: Alik | Дата: 25.11.2012

Бабка - Кондитерское изделие, в качестве основного сырья к которому, как правило, используют отмоченные в вине сухари, сдобренные пряностями и сахаром.

Б | Просмотров: 262 | Добавил: Alik | Дата: 25.11.2012


Абсент франц. absinthe, от лат. absinthium – полынь. Популярная в мире полынная настойка, ароматизированная некоторым количеством аниса или мяты.

А | Просмотров: 306 | Добавил: Alik | Дата: 25.11.2012

Категории раздела
А [5]
Б [5]
В [5]
Г [5]
Д [5]
Е [3]
Ё [1]
Ж [5]
З [5]
И [4]
К [5]
Л [5]
М [5]
Н [5]
О [5]
П [5]
Р [5]
С [5]
Т [5]
У [5]
Ф [5]
Х [5]
Ц [5]
Ч [5]
Ш [5]
Щ [5]
Э [5]
Ю [1]
Я [5]
ВСЕ [0]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 6
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    счетчик посещений
    html counterсчетчик посетителей сайта