Пресноводная рыба-хищник, относится к семейству щуковых. Обитает в глубоких, заросших высокой подводной растительностью разливах или поворотах рек. Распространена в Европе, Сибири, Северной Америке. Тело рыбы вытянутое, голова заостренная, имеет острые зубы, что характерно для хищных видов, окрас - серо-зеленый в крапинку.
Блюдо русской кухни. Все же по рецептуре оно не характерно для кулинарии этой страны. Основные ингредиенты: окуни, молоко. Особенности приготовления: рыба запекается (запаривается) в сковороде с добавлением молока. Технология обработки продукта заложена в самом названии — щипанаа подпарная.
Классическое блюдо русской кухни. Основные нгредиенты для приготовления блюда: капуста, мясо, грибы, лук, чеснок, мука, сметана (кислое молоко), соль, перец. Существует несколько десятков видов щей: грибные, мясные, капустные и др. Различаются щи и по способу нагрева: на плите, в духовке, в металлической и глиняной посуде, при повышеной или, напротив, при падающей температуре.
Имеет несколько значений, применяется к блюдам и напиткам восточной кухни. Во– первых, так может называться густой охлажденный сироп, а также напитки, в которых содержаться мороженое и сироп или варенье.
Растение семейства гречишных, содержащее в своем составе щавелевую кислоту. Несмотря на то, что в природе имеется более 150 видов щавеля, культивируют его только одну форму – щавель обыкновенный. Наиболее распространен в Евразии, Северной Америке, в также в России и Украине. Листья растения насыщены белком, витаминами А, С, В1, В2, РР, солями калия и железа, в них, кроме щавелевой, содержится еще ряд органических кислот – яблочная, лимонная.
1) это самая дорогая пряность в мире. Уже в древние времена она использовалась для окрашивания кушанья в желтый цвет. 2) высушенные рыльца цветков крокуса (травянистого растения, культивируемого в средиземноморских странах). Он продается в не размолотом виде или в виде порошка. У шафрана приятно-горьковатый пряный вкус. Достаточно небольшого количества, чтобы придан, кушанью желаемый желтый цвет. Щепотка волокон заливается небольшим количеством горячей воды, и эта жидкость добавляется в блюда. В кухне приготовления холодных блюд шафран используется редко. 3) пряность, тычинки цветков семейства крокусов или тычинки бархатцев.
Подслащенный крем, приготовленный со свежих сливок с добавлением ванили и других пряностей. Кстати, так называют и крема со сметаны, которые готовятся подобным образом. Имеет густую консистенцию. Входит во многие десерты и блюда как ингредиент или гарнир. Происхождение рецепта – Франция, провинция Шантийи, которую знают большинство гурманов именно по этому крему.