Рыба семейства солеевых, относится к отряду камбалообразных. Ее длина достигает 60 см, имеет удлиненное, языковидное тело, покрытое мелкой чешуей. Окрас - бледно-коричневый с темными пятнами. Обитает в тропических и субтропических морях, некоторые виды могут жить и в реках. Применяется во многих кухнях: итальянской, французской, испанской. Мясо морского языка очень вкусное, имеет тонкий присущий только ему аромат. Способ приготовления из него блюд большинство поваров выбирают, отталкиваясь от размера рыбы. Например, мелкую рыбу лучше хорошо готовить целиком во фритюре, для средней – обработка на пару, крупную - отваривают в бульоне, жарят, запекают в духовке. Быстрые способы приготовления наилучше подходят для морского языка, они сохраняют не только полезные качества продукта, но и все богатство природной вкусовой гаммы.