ингредиенты: На 4 порции: 400 г рубленой говядины 1 яйцо 3 стол. лож. панировочных сухарей 1 стол. лож. рубленого орегано молотая паприка по вкусу 1 луковица 2 зубчика чеснока 5 стол. лож. оливкового масла 300 г пресных лепешек 500 г сливочного йогурта 2 желтка 1/2 чайн. лож. молотого перца чили 200 г помидоров черри 50 г тертого сыра
Способ приготовления: - Из рубленного мяса, яйца, панировочных сухарей, орегано и специй приготовить фарш. Лук и 1 зубчик чеснока порубить и подмешать к фаршу. Слепить 20 шариков и обжарить в 3 стол. ложках оливкового масла. - Форму натереть оставшимся чесноком. Лепешки нарезать кубиками, положить в форму и подрумянить под грилем. - Духовку нагреть до 180 градусов. Желтки размешать с йогуртом и 2 стол. ложками растительного масла. Соус посолить и поперчить. - Помидоры разрезать пополам и вместе с мясными шариками выложить к хлебу. Залить йогуртовым соусом, посыпать сыром и запекать 15-20 минут.
|