Каталог статей

Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Десерты и выпечка

Суфле "Магараджа" с мандариновым соусом

Для суфле:
100 г горького шоколада
120 г молочного шоколада
300 мл молока
60 г сливочного масла
80 г муки
6 яиц
1 стакан сахара
1 стакан грецких орехов
Для соуса:
4 мандарина
125 мл белого вина
1 звездочка бадьяна
1 пакетик ванильного сахара
1 чайная ложка крахмала
20 мл апельсинового ликера
шоколадная стружка
порошок какао

1. Шоколад поломать на кусочки и распустить в теплом молоке. Довести до кипения, добавить сливочное масло и муку, и помешивая уварить. Остудить. Отделить желтки от белков и ввести их в шоколадное тесто.
2. Белки взбить, постепенно подсыпая 4 стол. лож. сахара, подмешать орехи и соединить с шоколадным тестом. Смазать жиром и посыпать сахаром формочки. Наполнить тестом. В противень с высокими краями налить теплую воду слоем 1 см. Поставить формочки на противень и выпекать 40 минут при 160 градусов.
3. Натереть цедру и выжать сок 2 мандаринов. Смешать цедру с соком и вином, добавить бадьян, оставшийся сахар и ванильный сахар. Довести до кипения и загустить крахмалом. Сбрызнуть ликером очищенные от пленок дольки оставшихся мандаринов, выложить их в соус.
4. Вынуть суфле из духовки из духовки, украсить шоколадной стружкой, посыпать какао и сразу же подавать на стол с теплым мандариновым соусом.
Категория: Десерты и выпечка | Добавил: Alik (25.11.2012)
Просмотров: 448 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Категории раздела
Салаты [0]
Закуски мясные [0]
Закуски рыбные [0]
Закуски овощные [0]
Бутерброды [0]
Основные блюда [5]
Первые блюда [1]
Напитки [0]
Соусы [0]
Заготовки [0]
Десерты и выпечка [7]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 6
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    счетчик посещений
    html counterсчетчик посетителей сайта