На 12 порций: 125 г муки 125 г молотых лесных орехов щепотка соли 100 г сливочного масла 1 яйцо 600 г слив 250 г гауды 100 г кубиков вареной ветчины
- Муку смешать с молотыми орехами. Добавить соль, размягченное сливочное масло, яйцо и 2 стол. лож. холодной воды. Поместить в глубокую миску и с помощью электромиксера замесить однородное эластичное тесто (я это делала руками). Скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и положить на 30 минут в холодильник. - Вымыть сливы, обсушить. Плоды разрезать пополам и удалить косточки. Натереть 1/3 сыра, остаток нарезать кубика. Нагреть духовку до 175 градусов. - Тесто еще раз хорошенько промесить и раскатать в форме круга на посыпанной мукой рабочей поверхности. Уложить в неглубокую форму (диаметром 28 см), предварительно смазать любым маслом. Вылепить бортик высотой в 1 см. Застелить тесто бумагой для выпекания, засыпать сушенным горохом, что бы он был вровень с краями формы. Выпекать корж около 10 минут и вынуть из духовки. Горох и бумагу снять. - Поднять температуру в духовке до 200 градусов. Корж посыпать тертым сыром. Разложить сливы в виде черепицы срезом вверх, посыпать кубиками сыра и ветчины. Выпекать около 25 минут, чтобы сыр и ветчина запеклись сочной корочкой. Пай подавать теплым прямо в форме, украсить, по желанию, листиками мяты.
|