Ингредиенты:
Для теста: 250 г муки щепотка соли 1/2 палочки дрожжей (25 г) 1/2 чайн. лож. сахара 2 стол. лож. растительного масла Для начинки: 750 г картофеля 100 г сливок 1 яйцо по 2 стол. лож. розмарина и тимьяна 250 г тертого сыра
Способ приготовления:
1. В миску высыпать муку и соль. Сделать углубление. Раскрошить в него дрожжи. Вымесить, добавив сахар и 125 мл теплой воды. Дать подойти. 2. Картофель почистить и нарезать ломтиками. Смешать сливки, яйцо, розмарин и тимьян. Посолить и поперчить. 3. Нагреть духовку на 200 градусов. Дрожжевое тесто раскатать. Переложить на противень, приподняв края. 4. Распределить сверху картофель. Залить сливками, смешанными со специями. Посыпать сыром и поставить в духовку на 30-40 минут.
|