Каталог статей

Главная » Статьи

Всего материалов в каталоге: 151
Показано материалов: 141-150
Страницы: « 1 2 ... 13 14 15 16 »


Вакаме - Морские водоросли, входящие в состав множества японских блюд. В свежем виде часто используются в салатах, в сушеном - при варке риса. На вкус вакаме немного сладковаты. Имеют нежную фактуру. 

В | Просмотров: 300 | Добавил: Alik | Дата: 25.11.2012


Термин «бакалея» — берет начало от турецкого слова «бак-ал» (гляди и бери, товар налицо). Затем так стали называть сухие съестные продукты: сухофрукты и копчёности.

В настоящее время, под словом «бакалея» подразумевают отдел магазина продовольственных товаров (иногда магазин), где продают определенную группу продтоваров (чай, кофе, какао; мука, крупы, бобовые, макаронные изделия; растительное масло, кетчуп, соус; готовые завтраки, снеки; сахар, соль, сода).
Современная трактовка «бакалеи» подразумевает продукты питания, прошедшие определенную кулинарную обработку, и не требующие особых условий хранения.
Б | Просмотров: 326 | Добавил: Alik | Дата: 25.11.2012

Базилик - Растение с тонким приятным ароматом. Один из центральных компонентов итальянской кухни.

Б | Просмотров: 551 | Добавил: Alik | Дата: 25.11.2012


Бажа - Грузинское блюдо, представляющее собой вареную и жареную птицу в ореховом соусе.

Б | Просмотров: 332 | Добавил: Alik | Дата: 25.11.2012


Бадьян - Специя очень напоминающая по вкусу анис (второе название звездчатый анис). Отлично сочетается с блюдами из птицы и свинины, а так же при ароматизации различных ликеров.

Б | Просмотров: 321 | Добавил: Alik | Дата: 25.11.2012

Бабка - Кондитерское изделие, в качестве основного сырья к которому, как правило, используют отмоченные в вине сухари, сдобренные пряностями и сахаром.

Б | Просмотров: 262 | Добавил: Alik | Дата: 25.11.2012


Абсент франц. absinthe, от лат. absinthium – полынь. Популярная в мире полынная настойка, ароматизированная некоторым количеством аниса или мяты.

А | Просмотров: 306 | Добавил: Alik | Дата: 25.11.2012


Абрикотин - Ликер, созданный на основе фруктов или плодовых косточек. Часто используется в качестве ароматизатора при изготовлении кондитерских изделий.

А | Просмотров: 506 | Добавил: Alik | Дата: 25.11.2012


Абессе Франц, abaisser – превратить в корку. Термин, используемый в кондитерском деле, обозначающий раскатывание теста до определенной толщины.

А | Просмотров: 386 | Добавил: Alik | Дата: 25.11.2012

Абес от фр. abaisse – корка. Видовое название различных сортов теста, сопутствующих процессу приготовления блюд, но не используемых в пищу. К примеру, герметизация горшочков и чугунков, выстилка поддонов при изготовлении кондитерских изделий. Абес часто используется для запекания крупной дичи и особенно птицы.
А | Просмотров: 286 | Добавил: Alik | Дата: 25.11.2012

Категории раздела
Кулинарные рецепты [13]
Полезные советы [1]
Автомобили [1]
Кулинарный словарь [134]
Soft [0]
Фильмы [0]
Новости [2]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 6
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    счетчик посещений
    html counterсчетчик посетителей сайта